Search Catalog > Book
Check-outs :

精實服務:將精實原則延伸到消費端-全面消除浪費-創造獲利

  • Hit:252
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《精實服務:將精實原則延伸到消費端,全面消除浪費,創造獲利》Lean Solutions: How Companies and Customers Can Create Value and Wealth Together ★ 經典暢銷書《精實革命》兩位作者精心之作 ★ 《金融時報》、《哈佛商業評論》強力推薦 最大的獲利關鍵,就在消費端!(想想Apple) 漫步「消費現場」、「供給現場」,找出價值,去除浪費,就會有源源不絕的利潤! 現代的消費者有許多高品質的商品可供選擇,也有愈來愈多管道可購得這些商品,還保證能解決我們每一項需求。但是,消費者的感受卻越來越糟!為什麼當我們的電腦或手機壞掉,要聯絡服務專線、客服中心時,都使我們覺得又累又氣?為什麼我們看醫生必須等候數小時?為什麼我們剛從修車廠取車,還沒開到家,「檢查引擎」的警示燈又亮起來? 在經典暢銷書《精實革命》中,作者詹姆斯.沃馬克和丹尼爾.瓊斯已經闡明了精實生產(Lean Production)原則──即去除生產流程中的浪費。在本書中,兩位作者則提出精實消費(Lean Consumption)原則,帶領讀者漫步消費的現場、供給的現場,說明如何將精實原則運用在消費端,去除其中的浪費。 很少有企業體認到,消費也是一種流程──即解決問題的流程,以一系列緊密連結的商品及服務,讓消費者滿意。在本書裡,作者提出「精實消費」的六大原則: ● 全盤解決問題。 ● 不要浪費時間(包括顧客所花費的金錢、時間和精力)。 ● 精準提供需要的商品。 ● 適時提供價值。 ● 適地提供價值。 ● 減少解決問題必須做的抉擇數量。 同時也要應用價值溪流(value stream)、暢流(flow)、後拉(pull)等重要的精實觀念。本書列舉包含修車業、汽車經銷商、資訊服務業、鞋業、醫院、零售業、航空公司等各行各業,如何運用精實消費的原則,提供消費者真正想要的商品、解決顧客的問題,並且提供完整的解決方案,不浪費企業和消費者雙方的時間和精力。其結果是,企業成功地降低成本,又能讓顧客買得安心、用得快樂,為企業帶來源源不絕的獲利!

作者介紹 詹姆斯.沃馬克(James P. Womack,美國)和丹尼爾.瓊斯(Daniel T. Jones,英國) 他們一同研究、分析全球產業趨勢已20餘年。他們合著有《改變世界的機器》(The Machine That Changed the World)、《全方位觀照價值溪流》(Seeing the Whole: Mapping the Extended Value Stream)和《汽車的未來》(The Future of the Automobile)、《精實革命》(Lean Thinking,經濟新潮社出版)。 詹姆斯.沃馬克 「精實企業體學院」(Lean Enterprise Institute,簡稱LEI,www.lean.org)的創立人兼總裁。「精實企業體學院」總部設於美國麻州布魯克林,為一非營利為主的教育、研究組織,致力於將「精實化領域的知識」,編成可供實習的手冊,並將此套知識在全球各地傳授。 丹尼爾.瓊斯 「精實企業體學會」(Lean Enterprise Academy,www.leanuk.org)的創立人兼董事長,它的總部設在英國,為一非營利為主的教育、研究組織,其使命和美國的LEI相同,致力於將「精實化領域的知識」,編成可供實習的手冊,並在全球各地傳授。 譯者介紹 褚耐安 台大歷史系畢業,曾任中時報系及自立報系記者、編輯、編譯。現為專職譯者,譯作甚豐。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login