Search Catalog > Book
Check-outs :

沒亂花錢為何還是存不到錢:窮忙族都沒發現的39個壞習慣

  • Hit:317
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《沒亂花錢為何還是存不到錢?窮忙族都沒發現的39個壞習慣》 ◎書中提及的39個存不到錢的壞習慣大多是一般人常犯的毛病,甚至讓人忍不住大吃一驚「什麼?這樣也會存不到錢?!」,吸引讀者想要一探究竟。 ◎內文明快好讀,作者論理清晰,對於尤其是沒有理財習慣的人,讀起來更是心有戚戚焉。 沒錢不可怕,最怕你已經習慣貧窮! 忙碌不是壞事,就怕你只是在窮忙! 戒掉窮忙習慣 不景氣、物價狂漲照樣存到人生第一個100萬! 注意!以下習慣,會讓你辛苦一輩子卻存不了錢!! 你是否-- □常常免費加班 →當你免費加班愈多,財神爺就離你愈遠。 □ 經常熬夜 →夜貓族的生活毫無產能可言。 □ 回到家第一件事就是開電視 →嘴裡罵「無聊」還一直盯著看,根本是浪費時間。 □ 只有健康檢查時才會量體重 →無法管好體重的人,就是沒有財務管理能力的人。 □ 常吃速食或垃圾食物 →不注重飲食品質的人,通常沒有金錢概念。 □ 每次跟人見面就急著交換名片 →交際場合只顧著發名片的人無法拓展商機。 □ 點餐時總是配合別人的意見 →只會跟風的人永遠抓不住機會。 □ 公司薪水是唯一的收入來源 →沒有其他收入管道,財富永遠無法自由。 □ 認為房子是「最大資產」 →在錯誤的時機買房,房子只是「負債」,不「資產」。 □ 把薪水全部存下來 →聚沙成塔的存錢方式永遠無法有效增加財富。 是不是很驚訝,自己竟然有「存不了錢的壞習慣」還不自知。 別擔心,看清自己的金錢盲點,就能存到錢! 想法導致行為   ↓ 行為產生習慣   ↓ 習慣造就財富! 只要戒掉窮忙的習慣,月薪3萬也能提早大樂退! 本書作者曾是月入50萬日圓,身上卻背負著數百萬圓債務的「月光族」, 儘管擁有較高收入,卻只能過著以卡養卡的窘迫生活。 28歲那年,一個想法的改變,讓他順利在2年內還清所有債務, 從此過著財富自由的生活,並定期舉辦研習會,目前為止共幫助7000人創造財富。 本書中,作者以淺顯易懂的故事, 從「想法」、「時間管理」、「生活型態」、「生活型態」、 「人際關係」、「整理能力」、「財務管理」七個方面, 幫助你打造全方位的富人腦袋!

作者介紹 田口智隆(TAGUCHI.TOMOTAKA) 一九七二年出生,埼玉縣人。財務獨立股份有限公司董事長。一九九二年進入補習界,以講師身分負責大學入學考部門現代文學的授課工作。一九九九年因父親病倒,接管父親所經營的保險經紀人公司,並且讓該公司成為當地營運成績第一名的保險經紀人公司。力行徹底節約生活後,短短數年間便還清二十八歲時幾乎讓自己破產的龐大債務。後來透過「收入多元化」與「核心∕衛星投資策略」擴增資產。現在除了以財務諮詢顧問身分為客人解決財務問題,也積極在日本全國各地舉辦研習會,希望讓更多人瞭解金錢的重要性。著作有《二十八歲零存款時的金錢觀》(中經出版)、《十一歲巴菲特教我的「經濟課」》(FOREST出版)。 <關於本書的諮詢網站> ●財務獨立股份有限公司 www.f-independence.com ●電子郵件信箱(一定回信) taguchi.tomotoka@gmail.com 譯者介紹 黃瓊仙 輔仁大學日文系畢業。熱愛文字工作的專職譯者,喜歡挑戰各種類型的譯著。譯作有《不可思議的樹果》《龍臥亭幻想》《媒體小舖-不可思議的英文單字》《掌握亞洲大錢潮》《前進中國,掌握未來》《最新國際金融基本架構入門》《行動經濟學》《古代文明圖像大百科週刊系列》《一分鐘伸懶腰呼吸健康法》等。 e-meil: sun88@ms15.hinet.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login