Search Catalog > Book
Check-outs :

法式經典甜點大全:38款歷久彌新的法式傳統甜點

  • Hit:262
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《法式經典甜點大全38款歷久彌新的法式傳統甜點》 對於法式甜點的製作者與愛好者來說,這絕對是一本必讀的經典好書。 本書介紹38種經典法式甜點,讓喜愛甜點的讀者可以從製作過程和成品照片中,認識法式甜點之所以可以歷經時代變化卻永不褪色的原因。即使在今天,甜點師傅們仍然能從古老的法式甜點中找到源源不絕的創作靈感。以「古典」、「近代」、「現代」三大分類來思考,並串以每個時代最具代表意義的料理人生平,藉由人物面貌的描繪,帶出每款甜點的起源與變化。作者對於料理的深厚知識與敏銳觀察,不時跳躍於字裡行間,令人對奧妙的甜點世界神往不已。 本書由東京甜點名廚河田勝彥耗費三年完成。他集結旅法十年所見所聞,並考察大量文獻,經過不斷調整,才得以呈現出最完美的法式風貌。38道食譜中,每一個細節無不沉積著歷史的光澤,身處現代的人們才得以跨越時空隔閡,一窺流傳數百年的法式風情,一方面也藉此向所有曾經創下奇蹟的偉大料理人致上最高敬意。 本書特色 ●圖片精美,將每款甜點當作「經典」來尊貴呈現。 ●製作步驟清楚易讀,致力於忠實重現古老食譜。 ●作者對料理歷史研究甚深,以時代分類,串織歷史名廚的生平。條理分明,深入淺出。

作者介紹 河田勝彥 生於1944年。1966年起遠赴法國修業10年,歷經多間甜點店、餐廳、飯店的修習,工作之餘則親自走訪各地,蒐羅大量鄉土甜點。歸國前,他已是巴黎希爾頓飯店的甜點主廚。回到日本後,曾任巧克力和花式小蛋糕批發,1981年起在東京尾山台開設甜點專賣店「AU BON VIEUX TEMPS」(老時光),以法國傳統甜點為主要商品,是日本少數具備高超技術的本格派法式甜點店,至今仍在業界享有美譽無數。 河田勝彥長年於業界刊物發表大量法式甜點技術理論,被視為日本甜點界最權威的名廚之一。他至今仍持續研究傳統甜點,追求新作靈感。其努力不懈、持續著述的姿態,深深影響了日本的許多甜點師傅。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login