Search Catalog > Book
Check-outs :

獻給死者的音樂

  • Hit:278
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(4)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

《獻給死者的音樂》 生來就聽力不佳的母親, 一生追尋著一道來自另一個世界的音樂。 她說那是只有臨終前的人才聽得見的音樂…… 只有死者聽得見的音樂,那是什麼樣的音樂? 乙一說:「這是關於『愛』的短篇集。」 〈長遠旅程的開始〉 某天晚上,某座寺廟的住持收留了一個被強盜襲擊的女孩。她在寺廟所在的村莊裡住下,不久後生下了一個男孩。不可思議的是,那孩子長大後卻能通曉未曾踏足的土地之事,也能口說未曾瀏覽過的經文…… 〈井底〉 我摔下了水井,卻在井底遇見了一個叫小雪的女孩,她生活在井底的房間裡。 我愛上了她,於是我日夜掩人耳目地去見她…… 〈黃金工廠〉 森林深處有個日夜不停排出有害廢水的工廠,然而那些廢水卻有點石成金的功效。一對母子知道了這個秘密,他們做了一個決定…… 〈未完之像〉 一個少女出現在佛像雕刻師的學徒眼前,她說她希望成為佛像雕刻師。學徒訝異於少女雕出的鳥兒竟如此栩栩如生,決定教導她雕刻佛像。少女能否如願? 〈鬼物語〉 那座山裡棲息著令人膽顫心驚的鬼,每年都會襲擊村莊。愛哭的弟弟和勇敢的姊姊碰上了鬼,他們能逃出它的魔掌嗎? 〈鳥與天降異物的現象〉 一對父女撿到了一隻受了傷的奇妙鳥兒。鳥兒傷癒後,能夠讀出父女兩人的想法,會幫他們做各種家事。 直到有一天,父親被強盜殺了…… 〈獻給死者的音樂〉 生來就聽力不佳的母親, 一生追尋著一道來自另一個世界的音樂。 她說那是只有臨終前的人才聽得見的音樂…… 只有死者聽得見的音樂,那是什麼樣的音樂?

作者介紹 山白朝子(Yamashiro Asako) 2005年從怪談雜誌《幽》出道,本作為其第一本單行本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login