Search Catalog > Book
Check-outs :

國考達人賴世昌的閱讀、記憶及應考策略

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《國考達人賴世昌的閱讀、記憶及應考策略》 從卡車司機到考試達人 一個原本農專夜間部讀到被死當的學生, 如何反敗為勝、努力自學而通過各種國家考試? 國考達人賴世昌11次高普特考上榜 每考必中的閱讀策略、記憶策略及應考策略大公開! 公職考試上榜心法+每試必中實戰經驗 一、有效的讀書方法:運用閱讀策略,確保在相同的讀書時間內,讀得更快、更多。建立考試類科的相關豐富知識概念。 二、靈活的記憶技巧:採取記憶策略,以便在有限準備考試的時間內,將所讀的重點記得細又牢,從理解的程度進階到精熟的境界。 三、豐富的擬答經驗:善用考試策略(申論作答),將所讀、所記知識內容,更精確、周延的表達在試卷上,而獲得更好的成績。 作者以自身豐富的考試、教學經驗,歸納出的「以科學的讀書方法:讀得快又多」、「以高明的記憶技巧:記得細又牢」和「以優異的答題經驗:寫得好又妙」三大關鍵,與「時間」、「資訊」和「知能」三大資源結合而成國考上榜心法,期望能讓有志成為公務人員的考生們無往不利、心想「試」成! 上榜心法列舉 #看書,不僅是在學習書中的「知識」,更要學習如何從中去發現其衍生的「問題」,並想出「辦法」(尋求對策)來解決問題,這也就是「創造性問題解決辦法」。 #如有半年以上的準備時間,建議考生對於普通科目是不能疏忽的,因為,通常普考或四等特考的上榜者,其普通科目得分皆相當傲人。 #參加公職考試絕對不能採「一本書主義」……在沙場打戰要有精良且威力強大的武器子彈;在考場打筆戰亦然,考試用書就是考生不可或缺的武器子彈,想要贏得戰役名登金榜,考生就不能忽視這項重要資源。 #經年累月的閱讀習慣,及因而培養的閱讀能力,在我歷次通過公職考試的成功因素中,實為不可或缺的一項要素。 #會覺得時間不夠用,除了讀書計畫的欠缺與不當,時間利用效率不足外,其主要的原因,可能是未將「應考書籍資料」,做「精讀與泛讀」之區分,亦即閱讀不符80/20經濟法則。 #有關準備公職考試,我不贊同「苦讀」,因為苦讀不能持久,更不認同「死讀(死背)」,因為死背毫無希望。 #在為準備考試而讀書的時候,就要養成「做好事,做對事」的習慣與能力,這種潛規則,才是使考生能順利考取公職的保證。 #以考題找考題的讀法,另外可以歸納出,圍繞著同一「主題」的相關題型,探究它的出題「廣度」、「深度」、「變度」及「頻度」,藉此方式即可精準掌握考試重點與考題發展趨勢。

作者介紹 賴世昌 一、學歷: 屏東縣長治鄉長興國小畢業。 屏東縣立中正國中畢業。 省立內埔農工職校電工科畢業。 國立屏東農專(三專夜間部)食品工業科肄業。 高雄市立空中大學法律政治學系(法律組)畢業。 國立高雄大學政治法律系碩士班畢業(法學碩士)。 國立嘉義大學教育學系博士班肄業中(博二研究生)。 二、行政經歷: 現任:屏東縣屏東地政事務所政風室主任。 曾任:台北市松山區公所辦事員、屏東市公所里幹事、委任及薦任課員、屏東縣政府稅務局科員、屏東市市民代表會秘書。 三、考試經歷:通過國家考試11次(含3次高考、5次普考及3次特考) 75年基層特考丙等村里幹事屏東縣第二名及格 77年普考兵役行政科全國第二名及格 78年普考一般行政科及格 79年普考兵役行政科榜示錄取 79年高考兵役行政科全國第三名及格 81年高考二級戶政科榜示錄取 84年普考一般民政科榜示錄取 85年普考一般行政科榜示錄取 85年高考三級一般民政科榜示錄取 85年基層特考三等一般民政科高雄縣第二名榜示錄取 94年地方特考三等政風人員科南部地區第二名及格 四、近年主要獲獎記錄: 獲96年文官培訓所全國公務人員專書閱讀心得寫作競賽佳作獎。 獲97年人間福報舉辦第2屆福報文學獎閱讀心得類「三獎」。 獲97年中國時報舉辦「全民拼教育」徵文比賽社會組佳作獎。 獲96年度屏東縣政府自行研究報告發表甲等獎。 獲97年度屏東縣政府自行研究報告發表甲等獎。 獲96年度屏東縣政府金手指建議書競賽個人組金手指獎(第一名)。 獲97年度屏東縣政府金手指建議書競賽個人組銀手指獎(第二名)。 獲97年度屏東縣政府金手指建議書競賽團體組銅手指獎(第三名)。 獲97年度屏東縣政府稅務局統一發票勸募比賽個人組第一名。 獲98年屏東縣政府舉辦專書閱讀心得寫作優選(第一名)。 獲98年屏東縣績優公務人員殊榮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login