Search Catalog > Book
Check-outs :

國際室內設計精選:居住空間美學:residential space

  • Hit:234
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

室內設計是一門實用藝術。它需要設計師對周邊環境、空間規劃、色彩搭配、光影應用、居家擺設、軟件配飾等各個環節進行深入的思考,以得出合理的設計,一方面要營造藝術的美感,另一方面要創造完整的功能,以便為使用者帶來便捷、舒適的使用感受。

一個優秀的設計作品往往具備以下幾點:

■美感是設計的靈魂,而好的設計是藝術美與實用性的高度結合。
■有人喜歡奢華氣派,有人偏愛質樸含蓄;有人喜歡熱鬧歡樂,有人追求恬淡天真。只有「以人為本」,滿足業主需求的設計才是最好的設計。
■多元化的民族特色才是真正的國際品質,設計需要反映和傳承民族的傳統文化,不僅是民族元素的表面應用,更應該是對傳統文化底蘊從精、氣、神方面的深入認同和表達。
■人是自然的產物,天人合一是我們追求的境界,這看起來飄渺虛無,卻可以從最簡單的保護環境、節約能源做起。綠色環保是時代對設計提出的新要求。對環境心存敬畏,對資源合理利用,發展永續的綠色設計是一個有責任心的設計師所應肩負的責任。

社會的急速發展對室內設計師提出了更高的要求,不僅要具有良好的美學修養、積極的創新能力,還要有國際化的視野。遵從以上幾點設計原則,本書精選國際近來約100個精彩範例呈獻給讀者。風格上囊括歐美、亞、非、澳洲等各個地域的不同風情;依功能分為《住宅空間》、《文教及公共空間》;精選範例代表目前室內設計領域的最高成就與發展趨勢,相信對廣大設計師及專業院校師生具有一定的學習參考價值。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login