Search Catalog > Book
Check-outs :

影像隨行:風景寫真x極緻美境

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《影像隨行:風景寫真極緻美境》 風景攝影是攝影愛好者最常拍攝的題材。風景攝影講求動靜結合,動是尋找機位動其身,規劃畫面動其思,調整器材動其手;靜是等待完美光線,靜候最佳時機。成功的作品是源於對攝影的執著、一種對畫面語言與意境、心境相融合的極致追求。 《影像隨行-風景寫真極緻美境》全書按照風景攝影進階學習的規律,深入淺出地講解數位單眼相機、鏡頭以及風景攝影所需的附件。除介紹攝影的常用知識外,還詳細介紹了光線、構圖、色彩等攝影三大要素,並且用大量實拍作品向讀者講解四季、山川、江河、湖泊、濕地、海洋、日出日落等題材的拍攝方法和思路。此外,還以風景攝影作品為實例,講述Photoshop後期處理的方法,以及RAW專業格式的應用與數位暗房調整技法。 本書特色 風景攝影所有要件細緻入微的全面解讀。 光線、構圖、色彩,三大黃金法則完全剖析。 四季風光、山川、江河、湖泊、濕地、海洋、日出日落、花境、森林、草原、古村落、世界文化遺產等12大類實際拍攝場景,134種風景表現技法逐一解析。 適合攝影初學者以及風景攝影愛好者閱讀參考。

作者介紹 雷依里 早年在德國弗戈博達媒體集團《CHIP Foto-Video digital》雜誌擔任攝影和記者工作,從事攝影和影像文化傳播工作多年。作為攝影活動召集人,曾經組織、舉辦各類大型攝影活動。同時也身為簽約攝影師、藝術指導,與多家暢銷雜誌、攝影工作室合作,從事攝影文化的探索與創新研究。其關於攝影器材、技術以及數位影像後製處理的論文和各類作品常見於國內多家攝影刊物。 鄭毅 數位影像專家、暢銷書作者,著有《數位攝影後製處理完全攻略》、《數位單眼實拍技巧大全》等。自幼在家庭環境影響下接觸單眼相機,2002年起開始致力於數位攝影與後製處理的研究,並將研究成果發表於網路與雜誌,常年組織講座和活動,進行培訓和學術探討。現任雜誌專欄作家。 作者相關著作:《數位單眼攝影入門:掌握 100 種數位攝影的構圖、用光、曝光、實拍與後製修片技巧》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login