Search Catalog > Book
Check-outs :

鬼的足音

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《鬼的足音》 聽見了嗎? 那從容而固執的腳步聲。 心中的鬼緊追著我, 逃到天涯海角也無法擺脫…… 輕巧跨越推理與文藝藩籬的 新科直木獎得主──道尾秀介 首部短篇小說集! 懸疑如夢境的現實,耽美奇幻的氛圍, 不同面貌的謎樣男子「S」,拋出六個精巧的圈套, 誘使不安分的你,一步步踏入潛藏心底的瘋狂世界。 遠遠傳來鬼的腳步聲,悄聲低喃著我不想聽的話。 不,不是的。那是不可能的。 〈鈴蟲〉 那天的一切罪業,只有鈴蟲知曉。 S輕鬆搶走我暗戀的女孩,卻只把她當物,於是我…… 〈野獸〉 我是寄生家裡的米蟲,是無可救藥的廢人。某日,無意間發現椅腳上的詭異刻 字,我受好奇心牽引踏上追溯之旅,打探出留言的是殺光全家的S…… 〈宵狐〉 高中時,在S及同夥的教唆下,我隨機強暴了祭典上的美麗女子。睽違二十年 重返舊地,禁忌的回憶甦醒…… 〈盒中字〉 中元假期剛結束,一名小偷上門歸還我從未見過的招財貓撲滿。然而,裡頭沒 有錢,只放著一張S寫的「很遺憾」紙條…… 〈冬之鬼〉 終於實現和S永遠在一起的願望,我逆著日期記下幸福生活的每一天,因為…… 〈惡意的臉〉 我在學校遭到S的霸凌,直至遇見鄰居的神祕太太。她聲稱,手中的畫能夠吸走我所有恐懼……

作者介紹 道尾秀介SYUSUKE MICHIO 1975年出生於東京。 2004年以《背之眼》獲第5屆恐怖懸疑小說大獎特別獎。 2005年發表的第二部長篇《向日葵不開的夏天》入圍第6屆本格推理大獎, 短篇〈流星的製作法〉則入圍第59屆日本推理作家協會獎。 2008年以《烏鴉的拇指》獲第62屆日本推理作家協會獎,名氣扶搖直上。 2010 年以《龍神之雨》獲第12屆大藪春彥獎, 同年《光媒之花》獲第23屆山本周五郎獎。 2011年以《月亮與螃蟹》摘下第144屆直木獎。 創作風格細緻巧妙且具有豐富的故事性,充滿伏筆與陷阱,是推理界最受注目的明日之星。其他作品有《獨眼猴》、《所羅門之犬》、《鼠男》、《球體之蛇》等 作者相關著作:《所羅門之犬》、《獨眼猴》、《背之眼》 譯者介紹 劉姿君 高雄市人。 畢業於台大農學經濟系,曾任職於日商公司及出版社。 現為文字工作者,譯有《蒲生邸事件》(合譯)、《這一夜,誰能安睡?》、《少年島崎不思議事件簿》、《白夜行》、《幻夜》、《使命與心的極限》等書(以上均由獨步文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login