Search Catalog > Book
Check-outs :

為青年設立的讀書俱樂部

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為青年設立的讀書俱樂部》 為青年設立的讀書俱樂部=怪人出頭天的華麗舞臺! 你才不奇怪,你是不平凡! 少女啊(以及諸青年),你們是否總覺得:這世界沒人懂我,自己就像是異端? 若你始終找不到立足之地,找不到同伴,打開書,你會發現自己絕不孤獨!   聖瑪莉安娜學園是東京都心歷史悠久的名門女校,以培養勤學、信仰堅貞、嫻淑、擁有哲學思辯精神的學生為目標。   校園社團活動的兩大勢力分別是「西方的官邸.學生會」─學園支配者、「東方的宮殿.戲劇社」─聚集了校內的各類型美女,再加上「北方文化流氓.新聞社」與之抗衝。至於南邊……則是一群外表樸素、沉默寡言的「南方怪人」─讀書俱樂部。   讀書俱樂部成員不愛引人注目,悄悄躲在宛如廢墟的社團教室─她們為自己設立的庇蔭所─啜飲紅茶,閱讀喜愛的書籍。她們是校內最不起眼的一群,是異端。儘管遭人群指著說奇怪,她們知道自己只是不平凡。為了證明這一點,社內有個由來已久的神祕傳承─一本社團紀錄簿,內容記錄了聖瑪莉安娜學園百年來不見容於正史的珍奇事件與不可說的祕密……   跨輕小說與大眾文學的直木獎才女櫻庭一樹,   加入了歷史、文學調味,最獨特的學園輕妙劇 。   為青年設立的讀書俱樂部   =為不被主流價值觀肯定的異端人設立的庇蔭所   =為在這個世界找不到立足之地的你我,集聚同伴的地方!   2008年大學讀書人大獎第4名

作者介紹 櫻庭一樹(Sakuraba Kazuki) 擁有「神之筆」的超新星才女 1999年以《夜空中滿天繁星》獲第一屆電玩大獎佳作。 2003年起以輕小說《GOSICK》系列獲得廣大讀者支持。 2004年又以《推定少女》、《糖果子彈》等書受到文藝界注目,也往一般文藝界發展。 2007年《赤朽葉家的傳說》獲第60屆推理作家協會獎,入圍第137屆直木獎與第28屆吉川英治文學新人?; 《我的男人》獲第138屆直木獎。《不適合少女的職業》被改編為連續劇。 另著有《少女七?和七個可憐的大人》、《荒野之戀》、《藍天》、《為青年設立的讀書俱樂部》等書。為日本備受矚目的新生代作家。 作者相關著作:《不適合少女的職業》 譯者介紹 劉姿君   畢業於台大農學經濟系,曾於日商公司、出版社任職。現為文字工作者,譯有《蒲生邸事件》(合譯)、《這一夜,誰能安睡?》、《少年島崎不思議事件簿》、《白夜行》、《使命與心的極限》、《幻夜》等書(以上獨步文化出版)、《最後的兒子》、《地標》、《春宵苦短,少女前進吧!》(以上麥田出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login