Search Catalog > Book
Check-outs :

為誰而愛

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為誰而愛》 改變二百萬人 對愛的定義 日本百萬暢銷書籍! 再版不斷、魅力不減,風靡無數讀者的長銷經典! 知名作家曾野綾子教你拆解「愛」的神秘包裝,品嘗其中酸甜滋味, 讓你明白愛的真意,懂得如何寵愛自己,更懂得如何愛人… 愛是荒地中的甘泉,潤澤我們的靈魂; 愛是虛無中的光亮,引領我們向前; 不分時代、國界,人人終其一生都在追求「愛」 但老是把這個字掛在嘴上的人,可能根本不懂什麼是愛…… 一九七○年《為誰而愛》一推出,立刻引起矚目。人活在世上的基本因素中,愛為首要。人們的愛有種種樣貌,從之因人、時、地、物、對象、主觀、客觀立場各異而瞬息變質,難以掌控,不容易下定論。而唯其如此,非得審慎虛心學習這個人生課題「愛」不可。為誰而愛》可說是探討各種形式的愛的良好範本。書中作者以本身的戀愛、婚姻、家庭,以及實際的經歷見聞為例,不忌諱、不迴避自己的缺失,將人們的內外百態條理分明地剖析,多方檢討,詳細解說,不少理論值得深思。尤其作者本著天主教徒的敬虔態度面對問題,使得全書蘊含著神的真理,透露出作者的智慧、堅毅精神和深厚內涵,可供人細讀、思考、學習。 本文作者曾野綾子以女性、母親、妻子,同時最重要的──作者身分出發,用透徹洞察世事的眼光、細膩的筆觸,一一指出兩性相處、家庭經營、婚姻關係可能會碰到的難題,同時提出她不流俗套的獨到觀點。在她的看法,女人擁有弱點是好的;比起有錢,貧窮是好的,因為這樣的女性,反而容易邂逅純粹的愛情。此外,她奉勸女性別對結婚妥協,如果無法欣賞、接受對方的缺點,忍著不結婚反倒比較好;一般人避之唯恐不及的失戀,在作者看來是戀愛過程的重要路標,它能引導你與真正適合的對象結婚……。關於愛以及由其產生的各種關係,作者藉由本書提出了許多精闢動人的觀點,引人再三咀嚼。

作者介紹 曾野綾子 一九三一年在東京出生,聖心女子大學英文系畢業,一九五三年與作家三浦朱門結婚。翌年,以《遠來之客》獲芥川獎提名,在文壇展露頭角。此後,以人之原罪和欲望、信仰、家庭、老、教育等主題發表小說及散文。此外,對社會活動亦不遺餘力,擔任各種審議會會員,並任職「日本財團」會長。一九七九年,接受梵諦岡聖十字勳章,並榮獲多項文學殊榮。著有《靈魂自由人》、《都市裡的幸福》、《中年以後》、《綠手指:園藝之樂》、《聖經中的友情》(天下雜誌出版)、《無名碑》、《戒老錄》、《遠來之客》(遠流出版)及《曾野綾子作品選集—全集七冊》等。 譯者介紹 姚巧梅 目前從事編輯工作,暇餘翻譯。譯作有:《中年以後》、《晚年的美學》、《後五十歲的選擇》等三十餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login