Search Catalog > Book
Check-outs :

鼠男

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《鼠男》 認定是老鼠的圖,不管看幾次都是老鼠。 害怕幽靈的人,會將黑暗中看到的任何東西當成鬼…… 本格推理新希望‧道尾秀介 出道至今最高傑作! 童年時意外墜樓死亡的姊姊,遺體檢驗出疑點。 久臥病榻的父親緊接著去世,母親從此變了一個人。 二十幾年後,悲劇再次上演。 死亡終結了他的童年, 這次又將終結他的青春…… 鏡相般的悲劇, 翻轉又翻轉的真相 讓你屏息到最後一刻,大呼過癮 人生在世,誰又真的無辜? 【故事大綱】 四個從高中時代就熱愛音樂,而組成Sundowner樂團的男女, 十二年後依然定期練習並業餘演出。 但十二年的時間能將人徹底改變…… 童年時去世的姊姊,悲劇陰影至今仍籠罩著他。 幼時離家的父親,又將如何改變她的命運? 所有的悲劇都有其原因, 一個原因還緊扣著另一個原因, 最後加上巧合和命運的機率, 終於抵達無可逆轉的終點…… 【內文摘錄】 黑色是姊姊攤在地面上的頭髮。仰躺著的姊姊雙眼微張,嘴唇緊閉,一動也不動地凝視著冬季的天空。每次一回想起當時的情景,在姬川的記憶中,姊姊的臉一定變成沒有表情的能面。能面上有長長的頭髮往四面八方延伸,孤單地放在庭院正中央。能面就放在紅色的尖銳石頭上。

作者介紹 道尾秀介 1975年出生於東京。2004年以長篇小說《背之眼》榮獲第五屆恐怖懸疑小說大獎特別獎。05年發表的第二部長篇小說《向日葵不開的夏天》獲得第6屆本格推理大獎入圍,短篇小說〈流星的製作法〉則入圍第59屆日本推理作家協會獎。08年發表的《烏鴉的拇指》入圍第140屆直木獎並榮獲第62屆日本推理作家協會獎,名氣扶搖直上。其作品風格細緻巧妙且具有豐富的故事性,充滿了伏筆與陷阱,是推理界最受注目的明日之星。其他作品有《獨眼猴》、《所羅門之犬》、《骸之爪》、《鼠男》、《龍神之雨》、《球體之蛇》及短篇集《鬼的足音》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login