Search Catalog > Book
Check-outs :

情書的技術

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《情書的技術》 「所謂的情書,就是交給意中人的履歷表吧。」 最不正經的天才.京都新世代作家,在網路時代回到手寫的溫柔: 一筆拜見 通信萬歲! 森見登美彥打死不放棄的情書磨鍊記! * 親愛的讀者: 「京都新世代作家代表」森見登美彥有「最不正經的天才」之譽,讓人哈哈大笑、瑰麗的想像是他的創作特色。這次,他將化身為遭遇波瀾萬丈,被浪打過來又打過去的研究生守田一郎,為「情書代寫創投企業」做創業準備! 研究生守田一郎離開京都,開始他的研究生生涯。搭乘雷鳥號時,他看見了有位少年手中拿著紅色的氣球,這必定是象徵著他前途無量的未來啊!到達眼前就是海,也除了海什麼都沒有的能登半島,守田驚覺,自己得在沒有超商、沒有任何聚落,只有唯一一間研究所的能登,展開水母研究生的生涯。既然如此孤單但又前途無量,守田決定成為名聞遐邇的稀世書信寫手,將學長姊、家人、家教學生,甚至森見登美彥加入他的通信人名單,磨鍊書信寫作技巧,為世人解答迷惑,為朋友講解人生,只要有煩惱,都可以寫信給他! 守田通信的內容包羅萬象,包括「同學的愛情煩惱」、「學姊的惡作劇」、「為妹妹擔憂的未來」等。他一方面想用溫暖的信件為收信人帶來幸福,也想藉機請教收信對象:情書怎麼寫最好?他想寫出一封收服女性芳心的情書啊!寫著情書的同時,守田也開始準備求職履歷表,他忽然領悟:「所謂的情書,就是交給意中人的履歷表吧。」但是,守田有什麼值得入選的條件呢?履歷(也就是情書)是否會成為毫不留情傷害自己的東西呢? 守田不停演練情書寫作技巧,他的情書收件人是哪一位呢?寫了又停,停了又寫,有吹噓自我的風格,也有文言文的古典情調,守田卻始終不敢寄出給真正想說話的對象,到底是為什麼?青春的酸澀與美好,就在這一封接著一封的信之間,有如解謎一般的,逐漸找到答案了! 一筆拜見,通信萬歲!一定有一封會讓世人幸福,守田也幸福的信吧。 寫信萬歲。

作者介紹 森見登美彥 Morimi Tomihiko 一九七九年出生於奈良。一九九八年進入京都大學農學系,畢業後進入農學研究所就讀。二零零三年研究所在學期間,以描寫京都大學生日常生活的處女作《太陽之塔》獲日本奇幻小說大獎,驚豔文壇。誰也沒想到一個內向害羞的京都大學高材生,腦中的「宅男狂想」竟能如此生動逗趣,又富有內涵。 二零零七年,以《春宵苦短,少女前進吧!》一舉拿下第二十屆山本周五郎獎、日本書店大獎第二名,達文西雜誌讀者票選最愛小說第一名。以幽默、擬古的「森見文體」風靡全日本,受到各大書店店員和一般讀者的熱烈推崇。就連日本最毒舌的文學評論家大森望也對他讚譽有加,盛讚:「大傑作!毫無疑問是二零零七年的戀愛小說NO. 1!」 二零零八年,以《有頂天家族》拿下日本書店大獎第三名,奠定暢銷作家地位。 森見登美彥的登場與成功使得日文文學在「寫實」與「幻想架空」等傳統分類之下,又開創另一「打破類型疆界、以閱讀享受至上」的新體裁。 二零零九年七月,日本著名讀書社群網站「閱讀計數器」公布一項調查:「上半年度最多人閱讀的小說」,即由《春宵苦短,少女前進吧!》堂堂登上冠軍寶座! 森見登美彥可說是日本目前最炙手可熱、最受讀者喜愛的新銳作家! 著有《春宵苦短,少女前進吧!》、《狐的故事》、《有頂天家族》、《宵山萬花筒》、《竹林與美女》、《情書的技術》等。 相關著作 《太陽之塔》 《有頂天家族》 作者相關著作:《有頂天家族》、《四疊半宿舍,青春迷走》、《春宵苦短,少女前進吧!》 譯者介紹 劉姿君 畢業於台大農學經濟系,曾於日商公司、出版社任職。現為專職譯者,譯有《最後的兒子》、《地標》、《春宵苦短,少女前進吧!》、《為青年設立的讀書俱樂部》、《再見溪谷》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login