Search Catalog > Book
Check-outs :

戰爭論

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《戰爭論(卷一):論戰爭的性質、軍事天才、精神要素與軍隊的武德》Vom Kriege 人生就像戰場,你需要更有力的精神食糧 與《孫子兵法》映照的兵學聖經,國內唯一完整版 知識必須變成能力 戰爭最重要的是摧毀敵人的精神力量 傑出的統帥從來不是學識淵博的軍官 德國陸軍的精神來自普魯士,而普魯士陸軍以紀律嚴明著稱,成為各國軍隊的模範,而創建者就是西方現代兵學之父──克勞塞維茨。克勞塞維茨的時代(十九世紀初),普魯士才建國一百年,在法國大革命戰爭中還被拿破崙擊敗。克勞塞維茨身為普魯士戰爭學校的校長,苦思戰敗的過程,研究歷史上一百三十次大小戰役,歷經十二年的焠煉才寫出《戰爭論》。他強調,戰爭理論不是戰爭實踐的方法,而是考察後的總結。因此,《戰爭論》是幫助指揮官與參戰者確立思考的基礎。他對人性也有獨到的觀察,特別分析戰爭時所需要的心理特質「膽量」、「堅忍」、「勇氣」等。本書雖然題為《戰爭論》,內容談更多的是策略思維,更能夠應用在人生的各個面向,不僅為軍事研究者必備的床頭書,也是管理與領導的創意泉源。

作者介紹 克勞塞維茨 西方近代最具影響力的軍事思想家,自幼成長於軍人世家,1803年以第一名的成績畢業於普魯士戰爭學院。他畢生致力於軍事理論和戰爭史研究,並曾任皇太子的宮廷講師,卻因感染霍亂早逝,其遺孀瑪麗整理出版了《卡爾.馮.克勞塞維茨將軍遺著》,共10卷。《戰爭論》是其中的前3卷,後世奉為西方兵學的經典之作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login