Search Catalog > Book
Check-outs :

驛路

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《驛路》 不管是誰,人們總是到了人生終點站時, 才會開始想尋回自己曾失去過的自由。   ○本書所收錄之短篇小說〈驛路〉,由知名文學作家、劇作家向田邦子執筆改編為電視劇本,此為兩位「日本國民作家」畢生唯一一次的合作。   ○〈白之闇〉、〈搜查圈外的條件〉、〈驛路〉、〈偶數〉等皆數度被改編為電視劇,並獲得觀眾的喜愛與好評。   ○日本亞馬遜網路書店讀者★★★★四顆星高度評價   高更:「人是為了孩子而犧牲的存在,而這些孩子又為了他們的後代而犧牲,這愚蠢的情況永遠周而復始、沒完沒了。如果所有的人類都如此盲目地為子孫後代而犧牲,誰來創造藝術和美好的人生呢?」   〈驛路〉自銀行退休的小塚貞一,獨自離家踏上了旅程。他的妻子於其失聯許久後,向警方提出了失蹤協尋的請求。經調查發現,小塚這一次的旅行似乎別有目的……   【本作於1982年、2009年等多次被改編為電視劇。2009年松本清張百歲誕辰同名特別劇,由役所廣司、深津繪里主演。】   〈白之闇〉信子的丈夫前去北海道出差數日後行蹤不明,極度不安的她前去向丈夫的堂弟求助,不料堂弟竟說了讓信子無法面對的事實……   【本作於2005年、1996年等多次改編為電視劇,2005年由米倉涼子所主演。】   另收錄〈搜查圈外的條件〉、〈小官僚的抹殺〉、〈卷頭句之女〉、〈誤差〉、〈偶數〉之短篇傑作,以及融入松本清張對「邪馬台國爭議」的獨特創解之〈陸行水行〉。

作者介紹 日本昭和時代最後一位文學巨擘、社會派推理小說一代宗師 松本清張Matsumoto Seicho(1909-1992) 1909年生於北九州市小倉北區。因家境清寒,十四歲即自謀生計。經歷過印刷工人等各式行業後,任職於《朝日新聞》九州分社。 1950年發表處女作〈西鄉紙幣〉一鳴驚人,並獲選為直木賞候補作品。 1953年以〈某「小倉日記」傳〉摘下芥川賞桂冠,從此躍登文壇,開啟了專業作家的生涯。 1957年2月起於月刊上連載《點與線》,引起巨大迴響,開創了社會派推理小說的先河。 松本清張在1962年起開始撰寫《獸之道》,他的寫作重點轉變為描寫政治黑暗面,風格偏向犯罪小說。1966年完成《壞傢伙們》、1978年完成《黑革記事本》,此為松本清張的惡女三部曲。 終其一生,以其旺盛的創作力著作等身,涵蓋小說、評傳、紀實文學、古代史、現代史等,堪稱昭和時代最後一位文學巨擘,亦是後輩作家景仰的一代宗師。 作者相關著作:《嫌疑》、《黑色福音》、《夜光的階梯(上)》、《夜光的階梯(下)》、《天才女畫家》more... 譯者介紹 燕熙   於淡江大學畢業後,赴日本學習日語,現從事與數字相關工作。學習日語純屬興趣,偶爾藉出差前往日本行遊。閒暇時喜愛閱讀及寫作,譯有《一億五千萬之戀》、《黑色畫集2》、《遙遠的斜影之國》、《共犯者》(以上皆由新雨出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login