Search Catalog > Book
Check-outs :

大師運鏡:解析100種電影拍攝技巧

  • Hit:224
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大師運鏡:解析100種電影拍攝技巧》MASTER SHOTS: 100 ADVANCED CAMERA TECHNIQUES TO GET AN EXPENSIVE LOOK ON YOUR LOW-BUDGET MOVIE 「這本書應該被禁!!!本來是專業導演絕佳拍攝技法的私藏秘笈,怎麼可以讓人只花一點錢就知道了呢?」--約翰.貝得漢(John Badham),曾執導《週末夜狂熱》、《戰爭遊戲》及影集《Heroes超能英雄》、《Las Vegas慾望之都》 無論你的預算是多少,這本書都可以提供你靈感,拍攝出複雜和創意十足的鏡頭。本書中所援引的例子多出自於大成本的劇情片,人員和設備也可想而知,但是書裡的每一個鏡頭,都可以用低預算、手持攝影機的方式進行拍攝。 另一方面,如果能更加了解技術,也就更容易在壓力下激發創意。拍電影的時候,時間永遠不夠用,你花了好幾個月或是好幾年的時間去構思電影,但是卻只有短暫的片刻可以做出新的選擇或是解決問題。對於那些從來沒有在電影圈工作的人來說,我們花了十二個小時,卻只拍出兩分鐘的可用畫面,實在是難以想像的事。但是對於在業界的人來說,這麼好的成績幾乎是奇蹟了。 越了解自身技巧,也就越容易發揮創意。如果你希望拍出一部好好說故事的電影,你就必須對運鏡有更好的掌控。現在你知道了100種的「大師運鏡」方法,已經勝過了多數的電影工作者。你的任務是調整和改善,累積自己的大量實力,拍出最理想的畫面。 導演任何的電影,都需要花許多時間和心力,但是到了拍攝現場,在完全無誤狀況下達成工作目標的壓力,會讓許多可能本來是天才的人變成了膽小鬼。我希望這些技巧可以讓你拍片的時候變得勇氣十足,無論壓力為何、無論你有多麼疲倦,請選擇朝向偉大邁進。

作者介紹 克利斯.肯渥西 (Christopher Kenworthy)   為多部獲獎電影的編劇、製作人與導演。曾代表澳洲電影業參加2002年坎成影展。.目前正在為澳洲電影委員會拍攝多部電影。他在電腦藝術雜誌寫作有關特效的專欄,也是英國麥金塔雜誌的特約撰述。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: