Search Catalog > Book
Check-outs :

在加-打工度假:愛與勇氣的小宇宙之旅

  • Hit:331
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《在加,打工度假:愛與勇氣的小宇宙之旅》 誰說打工度假只有浪漫,沒有辛苦? 那是離家千里遠,跨越半個地球,在一個聽不懂、完全說不上話的國家, 怎麼可能只有純粹浪漫?我們有時會傷心、有時會哭泣、有時會孤單, 更多時候會很想家。 ★打工與度假的完美平衡!食、衣、住、行、育、樂,背包客大師Toby的加拿大旅人生活全攻略! ★這不是一本Step by Step的工具書,卻是能量最強大、情感最豐富的打工度假書! ★教育部參事/前行政院青年輔導委員會處長 王育群、背包客棧站長 小眼睛先生 何献瑞、知名旅行作家 邱一 新、極地超級馬拉松運動員 陳彥博、TED×Taipei 策展人/創辦人& TED亞洲大使 許毓仁、知名美食旅遊作家 溫士凱、網路趨勢專家 Mr.6/劉威麟、中華大學觀光學院院長/前交通部觀光局局長 蘇成田—熱情推薦 愛與勇氣的小宇宙之旅 對Toby而言,說打工度假是一場長途旅行,倒不如說是「居住他方」,讓她有機會去體驗短暫旅途所無法見到的更深刻的人事物,住在另一個國度,瞭解不同的文化,親自感受心裡所畫出的世界,而不是透過螢幕,透過他人所傳達。 人們總是問:不會害怕嗎?不會擔心出走一年回來後,一無所有嗎?她淡淡笑答:其實,你確定在出發之前,什麼都有了嗎? 這是一場充滿愛與勇氣的旅程,打工度假是官方說法,生活才是永遠的真相,無論機票、簽證、履歷、稅額、電話費率與租屋合約…每處環節都是對自己的責任與詮釋,在遙遠的北國——加拿大,時間一樣快轉,謀求工作機會、尋找安身地址、選擇生活模式,享受不同的氣候與視野,離家千里,熱燙的心是唯一陪伴自己向前的動力! 她說:「我要努力、自由地活在這當下,因為這年紀是最美麗的時候。」 本書特色 有一種夢是孤獨卻是彩色的,有一種生活雖然遙遠卻能遇見最獨特的陽光, 有一種旅行的方式是你只要相信了自己,就可以讓世界擁抱你。 每個旅人在出發時的初衷都是不一樣的… 不管你出發時想追尋的是什麼…堅定自己的意念,無須迎合別人的眼光。別隨波逐流,別為自己設限,也別走一樣的路、遵循一樣的標準,就算是我,也別跟隨我的腳步…每個人頭上都有一片天,腳下都有不同的路。順著你的目標,跟著你的心…前方如果是盡頭,轉彎就是了;如果是山崖,那下山前,不妨欣賞一下風景;如果下起雨,就在雨中跳舞…雖然崎嶇坎坷,但別哭,路總會越走越順,而那就是屬於你的方向。 如果現在的你已在打工度假中,那麼請記得你的初心…告訴自己,我們是如此勇敢地「用一個夢想去實現另一個夢想」。而這趟旅行,值不值得永遠只有自己知道。

作者介紹 Toby(黃婷璟) A型處女座的三十熟女——擁有預防失敗的偏執與異乎常人的意志力。 唸過會計統計科、學過景觀建築設計、畢業於土木研究所,最後跑到中學當藝術領域實習老師,拿到教師證當天,家中老母便發現此女「出門算不見、回家是撿到」。2006年開始每天10元美金的貧窮流浪路途,喜歡長時間的旅程,風格偏向瘋狂又理智並且邊打工邊旅行,曾到澳洲城市當服務生、日本鄉下做清酒、加拿大冰天雪地的油田當西點助手,期許自己可以擁有很多能力,體會路途上快樂與自由的微幸福。 最討厭任何人告訴自己「妳做不到」,沒有人有權力這麼做,他們無法達到目標,不代表自己無法達到目標,打從內心相信,如果真的想要某件事物,就要不顧一切,放手去追。 著有《熱血!愛呆丸》,拍過果汁和啤酒廣告,文章散見於各報刊媒體。 騷屁股的是有FB粉絲專頁|「I''m TOBY」以及很少發旅行牢騷的部落格|www.whereistoby.com 任何疑難雜症|whereistoby@gmail.com 或搜尋「背包客TOBY」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login