Search Catalog > Book
Check-outs :

聽說桐島退社了

  • Hit:203
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聽說桐島退社了》 17歲的苦澀與甜美X青春的糾結與勇氣 五十年來最年輕直木賞得主朝井遼文壇驚豔作 今夏撼動青春魂電影原著 ◎第二十二屆小說昴新人獎,獲宮部美幸、石田衣良讚譽 ◎日本熱銷550,000冊以上 ◎張維中專文解讀作者魅力 ◎電影獲第三十六屆日本電影金像獎最佳影片、最佳導演、最佳剪輯、最佳新人四項大獎 ◎電影被譽為2013年「金馬奇幻影展人人傳頌的神作」 ◎電影獲2013年春天日本公信榜ONLY STAR雜誌讀者票選”最甲意”的青春DVD 為什麼高中的班級會以如此簡單明瞭的方式,把人們階級化呢?那些可愛女生與帥氣男生一定屬於「上層」,參加默默無名社團的學生一定屬於「下層」,只有這個分類沒有人會搞錯,就算是成績最差的學生也不會。 然而,上層就一定光鮮亮麗、毫無煩惱嗎?學校風雲人物桐島的退社,跨越了這道隱形的分隔線,在所有同學心中投下一顆震撼彈。身為上層、樣樣都好的桐島,究竟是因為什麼原因而退社的呢? 在高中校園如此狹窄的地方,這些少男少女心中思考著各自的課題,堅持著自己認為重要的事,煩惱著看似微小卻無法忽略的問題。朋友、階級、戀愛、家人、夢想……,為此糾結的少年們,將會如何尋找到自我的定位呢?

作者介紹 朝井遼Ryo Asai 一九八九年五月出生。岐阜縣人。畢業於早稻田大學文化構想學系。擅長跟隨自己的生命軌跡創作,對同輩年輕人所遇的掙扎與心境轉折的描繪細膩深入。二○○九年在學期間,以《聽說桐島退社了》獲得第二十二屆小說昴新人獎而出道,書中充滿既苦澀又甜美的青春影像,正是朝井遼十九歲時對高中微型社會的描寫,受到讀者熱烈好評,並獲得宮部美幸、石田衣良等知名作家的讚譽,一舉成為當代青春文學的第一把交椅。 二○一○年,以《啦啦隊男子!!》獲得第三屆高中生票選真多之天龍文學獎,受到廣大高中生喜愛。二○一一年,以《重生》重現時下年輕人會遭遇到的問題,展現驚人的洞察力,並於二○一二年入圍第一四七回直木賞。 二○一二年,《少女不畢業》受到日本《達文西》雜誌強力推薦「畢業季應景必讀青春小說」,朝井遼雖為男性作家,卻在書中將少女種種複雜的心情一一傳達,讓讀者驚喜萬分。同年,《聽說桐島退社了》改編成電影,獲得第三十六屆日本電影金像獎、第三十四屆橫濱電影節、二○一二電影旬報、二○一二報知映畫賞、每日映畫賞等多項大獎,在二○一三年台灣金馬奇幻影展被譽為「金馬奇幻影展人人傳頌的神作」,一票難求,佳評如潮。 隨著朝井遼大學畢業、進入社會,在二○一三年推出以畢業前夕努力找工作為主題的《何者》,對大學生找工作時各懷鬼胎與日本社會現況的描述精準且深刻,遂以此作品獲得第一四八回直木賞,成為五十年來最年輕的直木賞得主,也獲得二○一三年上半期日本全國書店店員票選小說類第二名,成為日本文壇中實力備受肯定的新一代人氣作家。 其他著作有《啦啦隊男子!!》、《星之窗的聲音》、《重生》、《少女不畢業》。有讀者提到朝井遼曾說:「在學期間只寫學生故事」。近期從早稻田大學畢業後的朝井遼,接下來將會創作出什麼樣的故事,實在讓人期待! 譯者介紹 黃薇嬪 知道這本書,是因為同名電影在金馬影展上放映過。 翻譯這本書,我很訝異作者在十九歲時就有這番體悟及文筆。 說實話,我愛這本書遠勝過同名電影(老王賣瓜中)。 譯有《古書堂事件手帖2、3》、《松浦彌太郎的100個基本》、《春季限定草莓塔事件》、《強尼兔之教父本色》、《療癒系新寵:多肉植物圖鑑》、《東京。角落:手繪達人私房景點之旅》、《法國田舍之旅》、《色鉛筆的狗狗絮語》、《15分鐘旅行明信片速寫》、《線條速寫上達術I》、《咖啡大全》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login