Search Catalog > Book
Check-outs :

見招拆招社長奮鬥記:自由之丘的活力出版社-誕生!

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《見招拆招‧社長奮鬥記:自由之丘的活力出版社,誕生!》 因為「傻氣」,才有「傻福」。 出版業界同儕一致推薦的奮鬥奇談! 有人說出版業是一個賭博事業,因為你不會確信哪本書會大賣。 有人說出版業是一個良心事業,因為你肩負起教化社會的責任。 有人說出版業是一個慈善事業,因為你無法靠出版賺大錢、成為億萬富翁。 有人說出版業是一個吃力不討好的事業,因為再怎麼好的書,都會有人批評。 作者三島邦弘在24歲時因家中遽變,轉眼間失去一切,甚至連老家也蕩然無存。當時三島邦弘選擇辭去工作,以東歐為中心,經歷長達4個月的旅程。回國後雖然找到工作,但沒多久就發現不適合這份工作,在身心俱疲下,突然湧起一個念頭──成立「三島」出版社。 三島社是一家標榜「回歸原點」的出版社。三島邦弘在企圖在出版每一本書的過程中,找回自己與世界的連結。純粹的出版理念,讓他們在日本出版界異軍突起,廣受各界矚目。 本書敘述創社至今的過程,作者如何在出版理想跟經營生存取捨,以及如何一步一腳印地親手賣書,創立負責製作書店POP或宣傳立板的專屬企劃團隊,每本書都是公司所有員工親力親為、參與其中,正因如此,才能讓每本書透露出一股暖流,溫暖現代人空虛的心靈。

作者介紹 三島邦弘(Mishima Kunihiro) 1975年出生於京都。99年京都大學文學部畢業。歷經兩家出版社,擔任過單行本編輯。2006年10月單身設立株式會社MISHIMA社。現在和七位成員共同從事,標榜「回歸原點」的出版活動。直接交易、手寫版《MISHIMA社通信》這一類獨創的營業活動也受到了相當的矚目。除了出版了《街頭的中國論》《街頭的教育論》(內田樹著),以及《想要的是什麼》(益田MIRI著)等暢銷作品之外,也積極經手《我是少爺》(白川密成著)、《遊牧夫婦》(近藤雄生著)等年輕作者的作品。並且挑戰其他出版社未曾經手的《逆行》(尾原史和著)、《白山米店的溫馨米飯》(白山米店媽媽著)等題材及造本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login