Search Catalog > Book
Check-outs :

瞧!政商名流的故事包裝術:成功的領導者如何運用說故事來吸引你-而且還能牢牢吃定你!

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《瞧!政商名流的故事包裝術》Lessons from the Top: How Successful Leaders Tell Stories to Get Ahead - and Stay There 英國最有影響力的記者,第一手深入觀察與破解! 被作者拆穿包裝術的「前首相布萊爾發言人」坎貝爾 咬牙切齒推薦 美國前總統雷根,其實是個大迷糊蛋,經常在開會時打瞌睡,甚至有國會議員很慶幸地說:「幸好國家不是他在管的。」但是,透過幕僚精心打造的各種小故事,雷根親民、幽默、冷靜、愛狗的形象,深深刻劃在美國人民的心底,使他成為美國史上最受歡迎的總統之一,連政治對手都忍不住喜歡上他! 成功的領導者必須會說故事,藉此吸引、感動、控制並留住追隨者。雖然他們也必須具備許多不同的技能,但是,如果無法說出動人的故事,勢必無法吸引追隨者,也無法帶領任何人。 這些政商名流經常用「出人意表」的方式,說出令我們瞠目結舌的故事,讓我們用不同的觀點崇拜他們。嗯,這些故事可能是真的,但其實有很大一部分根本是設計過的。 作者採訪過許多國際級政商名流,看穿這些名人如何精心打造自己的故事。透過本書,你可以學習到,如果要當個領導者: ● 你要怎麼說故事,應該使用哪些言詞,避免哪些言詞。 ● 如何讓你精心打造的故事,時時迴盪在追隨者的耳邊。 ● 如何利用畫面訴說故事,還能運用畫面誤導觀眾。 ● 如何說服大家,你「就跟大家一樣」,但同時又「比他們更強」,所以更適合當領導人。 ● 遇到想摧毀你的「對立故事」時,如何運用更有力的故事來反擊。 就算不想當領導者,你也可能是某位巨星、某種信仰、某個團體、某個品牌或某種潮流的追隨者。所以你更要知道,這些領導者跟你我一樣自私,甚至可能更自私。那些動人的故事,是根據他們的最高利益塑造出來的,通常不符合我們的利益。所以,本書提供了一把鑰匙,幫助我們拆穿這些政商名流的故事包裝術,瞭解他們故意誤導我們的方式。 你可以學習他們的故事包裝術,想辦法成為領導者;也可以破解這種說故事手法,不要盲目追隨。要選擇哪一條路,由你自己決定! 本書特色 1.政客、藝人、企業家、主管等等,想要擁有眾多追隨者和粉絲,都可以學習國際級政商名流高超的說故事技巧,增加粉絲人數。 2.學生、考生、應徵工作者等等,都可以學習政商名流高超的說故事技巧,順利應付口試,錄取學校或工作。 3.以上兩種人之外的其他人,看過這些政商名流高超的說故事技巧之後,就不會輕易受騙,較不會成為盲目的追隨者或粉絲。

作者介紹 蓋文‧艾斯勒(Gavin Esler) 是聲譽卓越的英國電視暨廣播節目主持人,也是小說家與記者,曾獲得許多獎項。他出版過五本小說,以及一部非小說類作品。艾斯勒目前是BBC2的晚間新聞主播,另外製作BBC World和BBC新聞頻道播出的節目《Dateline London》,不定期為媒體撰寫文章和擔任新聞評論員。 譯者介紹 黃書英 加州大學洛杉磯分校東亞研究學士、加州州立大學聖荷西分校圖書資訊學碩士。曾任《北美世界日報》新聞編譯,譯有《魔術方塊領導學》,目前為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: