Search Catalog > Book
Check-outs :

我的第一本職場心理學:笨蛋主管和聰明員工的距離只有0.01mm

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我的第一本職場心理學:笨蛋主管和聰明員工的距離只有0.01mm》 你是自我陶醉的「笨蛋主管」嗎? 你說的話員工都聽得懂嗎? 管理不只要管「人」,更要懂得帶「心」! 不是員工不做事,是主管不懂員工想什麼? 你是自以為是的「聰明員工」嗎? 你總覺得自己永遠是對的嗎? 他憑什麼當我主管,只是比我早進公司而已。 我最棒,千錯萬錯都是笨蛋主管的錯! 《我的第一本職場心理學:笨蛋主管和聰明員工的距離只有0.01mm》 告訴你如何跨越主管和員工之間這0.01mm的距離, 成為真正聰明的好主管、好員工! ■不斷調整管理方式的主管,才能得到員工心服口服的愛戴! -你的員工也有這些狀況嗎?你知道問題在哪裡嗎? .開會時間太久便開始分心 .主管還在加班員工卻先下班 .凡事依賴電子郵件 .喜歡邊聽音樂邊獨自工作 .工作以外的事卻花很多時間做 《我的第一本職場心理學:笨蛋主管和聰明員工的距離只有0.01mm》告訴你,請拋棄「過往的管理經驗」,現在開始以「員工的想法」來管理他們! 不斷調整管理方式的主管,才能得到員工心服口服的愛戴! ■不斷調整做事方法的員工,才能愛到主管的讚賞和提拔! -身為員工的你,會如何處理? 當主管僅以一句「不用說,快點做」交代「趕快整理這份資料」等事情時,你會如何回應主管?(詳見內文37篇) -在抱怨員工難以管理前,請先搞懂他們的心! .價值觀不合又缺乏常識的員工 (詳見本書CH1) .脆弱又難以差遣的員工(詳見本書CH2) .凡事想太多不知如何處理的員工(詳見本書CH3) .無法溝通又任性的員工(詳見本書CH4) .在受到指示之前不會有任何動作的員工(詳見本書CH5) ■放下身段,向員工學習做事方式才能當個真正的聰明主管! .員工無法忍受冗長的會議→覺得出席既沒效率又浪費時間的會議毫無意義 .工作以外的事員工準備得太周到→其實並沒有主管所想的花那麼多時間 .主管還在加班,員工卻先走了→因為懂得用合理的作業方式,因而工作迅速 當個固守舊觀念,強制要求員工達到使命的笨蛋主管? 或是放下身段,向員工學習做事方式才能當個真正的聰明主管? 由你選擇!

作者介紹 高城幸司(Takagi Koji) 1964年生於東京,同志社大學文學系畢,1987年進入Recruit公司,擔任通訊、網路相關產品的銷售業務,連續六年贏得頂尖銷售獎,發展出「假說力」和「關鍵客戶銷售」等手法。 創辦日本首見的獨立創業資訊雜誌《Entre》,擔任事業部長、總編輯,協助全國的政府部門和大學舉辦創業活動,同時擔任日本經濟團體聯合會「創業委員會」的委員。 2004年進入跳槽人力資源公司Recruit Ablic,以提供(企業重建)人才為理念,開發新事業領域,並於2005年春天成為Celebrain公司的代表取締役社長,創辦社群(www.altena.jp)並提供顧問服務,拓展人才與企業的職業選擇。著有《業務員是心理學家!》等書。 個人網站 www.takagikoji.com。 作者相關著作:《用Please換Yes的職場成功學》、《工作90%都需要閒聊:3分鐘談出好人脈、好業績、好報酬》、《這樣說,成為一流主管》 譯者介紹 蘇聖翔 輔仁大學日文系畢業。曾翻譯電玩雜誌「P-mate」與「電玩通」。譯作有漫畫《機動戰士鋼彈:光輝的阿.巴瓦.空(全)》;科普叢書《神秘極地!南極.北極大探究》、《從動物行為學看戀愛關係》、《宇宙新事實!新.太陽系全解》、《春夏秋冬天文星座觀測趣》、《50則史上最偉大的科學理論:宇宙.地球.生物篇》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login