Search Catalog > Book
Check-outs :

兌換人口紅利:解析越南、印尼、印度新消費力

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《兌換人口紅利:解析越南、印尼、印度新消費力》 經濟成長除了倚靠生產力的提升外,也受惠於人口結構的改變。許多新興市場,因為青壯人口比例不斷提升,享有所謂的「人口紅利」,近年來格外受到青睞,不管是外來投資或本地消費,都繳出一張表現亮麗的成績單。 2015年前,超過六億人口的東協,將成立全球第二大的單一共同市場「東協共同體」;鄰近擁有十二億人口的印度,也將加入這個行列,與東協各國合組全世界最大的自由貿易區。若能順著趨勢走,伺機卡位這塊市場,便有機會收割人口紅利的賀禮,無異於裝上經濟成長的新動能引擎。 為了降低廠商跨進這塊市場的門檻,經濟部從在99年起推動「優質平價新興市場推動方案」,並且委託財團法人商業發展研究院執行「新興市場消費需求深度調查案」,以量化和質化的方式雙管其下,前往目的地市場做深度調查,最後彙整出這本寶貴的市調報告與行銷策略建議,以饗讀者。 有鑑於經濟起飛階段,消費者「愛自己」和「保健」的概念大行其道,在這份以印度、印尼、越南為代表的新興亞洲研究專輯中,將會特別聚焦在家電用品、保養品、居家醫療保健器材等商品上,一一展現上述國家的消費者偏好、定價策略及通路概況。讓來自台灣物美平價的好產品,有機會走進亞洲新興市場的家庭裡,打響台灣品牌的名號。 ◎不要再以為印尼人消費力不足了,你知道印尼美妝保養品整體市場規模,已經快超越台灣了嗎? ◎工業化後的越南,就像當年的台灣一樣,也面臨了用水和空氣污染的健康危機,這可能創造出哪些產品的商機? ◎聽過東尼效應嗎?在一級城市成長放緩下,印度二、三級城市的消費潛力,即將在揚升後產生黃金交叉! ◎在印尼,家庭消費增長最大的項目,就是個人醫療保健。什麼樣的相關產品,才會喚起印尼人的購買欲呢? ◎所得提升,人們越吃越好,三高疾病在越南等地竄升勢頭不減,如何順應當地政策,營造銷售良機呢? ◎不想在一級城市打成本高昂的消耗戰?前進印度的二、三級城市吧,這裡零售業的擴張速度,可是前者的九倍! ◎離開中國大陸和日本,亞洲第三大的保健市場在哪裡,你知道嗎? ◎2013年,越南將對外資通路零售解禁,逢此良機,廠商又該怎麼做通路布局? ◎新興市場的進入障礙,台商如何跨越?且看寶利來、亞而特等先趨者,如何寫下新一頁的台灣經驗!

作者介紹 商業發展研究院∕Commerce Development Research Institute 財團法人商業發展研究院於民國96年成立至今,主要是協助服務業提高附加價值,推動服務業國際化,使服務業成為創造就業機會、提升生活品質及帶動經濟成長之引擎。並做為政府、學界與產業間相互支援的平台,以掌握國內外服務業發展趨勢,研析消費形態與產業統計資訊,建構優良經營環境;同時配合營運模式創新方向,培育關鍵人才帶動服務業升級,進而開創國際版圖。成為具前瞻性、創新性、國際性的國際級智庫。 經濟部國貿局委託商業發展研究院執行「優質平價新興市場推動方案」,初期先針對中國大陸、印度、印尼與越南四個新興市場做行銷商機的研究,研究成果已彙整於官網提供各界下載參考 mvp-plan.cdri.org.tw/ 。 工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心∕Industrial Technology ResearchInstitute, Industrial Economics & Knowledge Center 工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心(Industrial Economics & Knowledge Center,IEK) 於2000年成立,結合了工業技術研究院強大的研發後盾及在國際舞台的能見度,集結經驗豐富的產業專家組成優質團隊,期以知識力量促進國家競爭力提升,協助產業界提高附加價值,形成台灣產業轉型重要推力。 因應知識經濟潮流快速發展,改變全球經濟發展軌跡,產業經濟與趨勢研究中心的主要任務在強化產業趨勢的研究,提供客戶專業的資訊與顧問服務,以為客戶創造價值並提升效能;另一方面產經中心亦致力帶動台灣知識型服務業發展,更自許在不遠的未來成為亞太地區產業趨勢與政策研究的重鎮。 作者相關著作:《中國大陸體驗經濟正夯:中產階級崛起新消費財》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login