Search Catalog > Book
Check-outs :

善謀斷:歷史上成功的謀略手段

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《善謀斷:歷史上成功的謀略手段》 一個小小的故事,往往給人最深刻的人生啟示 殊不知一滴水裡就蘊藏著浩瀚的大海,一個小故事中就孕育著博大的智慧。本書共收錄了近三百則中國古代的經典故事,本書分政略、兵略、決斷、辯論、明童及急智等六大篇。與其他同類智謀書籍相比,本書所編輯之故事短小精練,並加入精闢的大意解說,幫助讀者們更快速融入故事情節,對於豐富自我人生智慧的方法絲毫不遜色。 由於中國人善於引史為鑑,「手段」常是隱藏不露的政治計謀、運籌帷幄的軍事戰略戰術、事半功倍的做事方法、風雲變幻的人生策略,所以能少一點「謀」即計謀,多一點「略」即戰略;少一點狡猾,多一點誠實;少一點謀略之「奇」,多一點邏輯之「正」,在非常時代施展了非常手段,我們也就能夠解決很多問題,並讓生活及事業上得到需要的幫助。 本書特色 欲成大事者,不僅要擅於謀,更必須勇於斷。縱觀古今中外,大凡能成就偉大事業者,無不是精於運用巧妙手段做事之人。若有勇無謀,只知一味蠻幹,甚至不顧一切阻礙,蒙著頭閉上眼往前衝,必將鎩羽而歸。 本書以精闢的真實事例為鑑,生動說明做事為什麼必須運用手段,及其對於做事成功的重要性,一旦掌握了箇中訣竅,同樣能像那些大人物一樣,事業有成。做人靠手腕,做事靠手段!這是千古不變的真理,也是經久不滅的鐵則!

作者介紹 宗朝觀陽 原名田鴻月,大學歷史系教授,從小熱愛中國古代文學,對於中國歷史典籍潛心研究,在人物、朝代背景方面有精闢的見解。日常為自由撰稿人,筆耕多年,創作百萬餘字,以幽默筆法,蘊含深度思想智慧,常引用歷史中先人處世的智慧哲理與生活經驗於教學之上,並不時與企業界交流,舉辦了不少企業內員工進修講座,深得學員敬重與喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login