Search Catalog > Book
Check-outs :

曝光與白平衡100技:簡單調校就能營造好氣氛拍出意想中的光與色調

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《曝光與白平衡100技:簡單調校就能營造好氣氛,拍出意想中的光與色調》 ●曝光與白平衡基礎知識20講 ●四位攝影大師調校心法無私分享 ●100張精彩傑作調校效果賞析 想要拍出好照片,不能光靠運氣! 只會依賴相機全自動曝光,你一定搞不懂: 為什麼我拍的人像,膚色總是不夠粉嫩誘人? 為什麼只要在室內或燈光下,就拍不出美美的人像? 天空要怎麼拍才會通透?雲要怎麼拍才輕盈? 春夏秋冬不同的季節感覺要怎麼表現? 如何才能拍出漂亮的霧景、雨景或雪景? 什麼時候要「曝光補償」?該「加光」還是「減光」? 白平衡有哪幾種模式?怎麼選擇?什麼時候要手動調整? 只要簡單的修正與補償,照片氣氛和質感馬上大不同。 讓職業攝影師用100張精彩照片告訴你,這些攝影傑作的氣氛是怎麼營造出來的: 「為了做出懷舊的流行感,強調原本的藍色」 「懷舊的氣氛要以白平衡加強黃色調」 「強調冷色系顏色,呈現幻想的意象」 「利用螢光燈模式呈現黃色光暈和膚色」 「要使夕陽鮮豔,要用陰影模式添加紅色調」 「藉由曝光補償使霧的呈現有變化」 「秋天的華麗色調要加光補償」 ……還有更多更多! 從基礎知識、操作步驟、調控心法,到傑作解讀賞析, 一步步帶你從觀念入門到技法精熟, 從此,是你讓相機拍出你想要的,而不是相機拍到什麼就是什麼。

作者介紹 河野鐵平(Kouno Teppei) 1976年生於東京都,明治大學研究所畢業後,師事攝影家寺內雅人。從創刊號開始參與攝影雜誌「PHat PHOTO」的編輯。2003年獨立。著有《了解基礎 我的第一堂攝影課》(玄光社)、《攝影構圖手冊》(誠文堂新光社)、《我想拍出專業照片!》(MdN)等多數。 fantastic-teppy.chips.jp 鶴卷育子(Tsurumaki Ikuko) 東京都出身,在廣告公司等工作時學習攝影。歷經婚紗攝影公司、攝影助理等,獨立成為自由攝影師。現在除拍攝雜誌、婚紗、企業網頁等之外,亦撰文發表於攝影雜誌、書籍攝影等。並活躍於攝影講師和研習會等。 ikukotsurumaki.com/ 荻原史郎(Hagiwara Shirou) 1959年生於山梨縣,日本大學畢業後進入新日本企劃股份有限公司,參與季刊(現為雙月刊)《風景寫真》之創刊,曾擔任總編輯、發行人。辭職後轉為自由風景攝影家,現在以自然風景為主,拍攝並撰文。著書有《四季的風景攝影》系列五冊(日本Camera社)等多數。日本自然科學寫真協會會員(SSP)。 荻原和幸(Hagiwara Kazuyuki) 1969年生於靜岡縣,東京工藝大學寫真技術科及靜岡大學人文學部法學科畢業。師事於攝影家故今井友一氏,獨立後成立K&S Photograph∞,以自由攝影師的身分活躍於雜誌攝影、撰文及廣告攝影。(公社)日本寫真家協會(JPS)會員,靜岡設計專門學校兼任講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login