Search Catalog > Book
Check-outs :

向上管理的技術:這樣跟主管互動-他就聽你的!

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《向上管理的技術:這樣跟主管互動,他就聽你的!》 大部份的人離職,是因為主管; 九九.九%的人加薪、升遷,更是因為主管! 你話還沒說完,主管就問:「所以你想說什麼?」 事情出槌,常被主管罵:「為什麼不早說?」 努力完成工作,主管卻說:「這不是我要的!」 主管是故意在挑你毛病嗎?其實是主管對你還不放心。 如何溝通,讓主管更快看見你的能力? 上班族最大的壓力來源,就是主管。 你總是不知不覺做出主管眼中的白目行為? 其實,這都是可以避免的! 想和主管處得來,得到主管的信任,你要先搞清楚,主管最在意的就是:交辦給你的工作,你能準時完成,且達到標準。 讓主管願意聽你說話,沒有密技,你只要明白:主管很忙,你找主管講話,務必有效率。 凡事從這兩個原則去思考,就可以找到和主管順利互動的關鍵技巧: 主動告知工作進度,主管會更信任你 事情有狀況,你即時報告,主管認為你有責任感 報告前先做準備,把重點講清楚,主管認為你很有sense 報告時,找對時機、地點,主管更容易聽進去 一次只說一件事,主管才能立刻聽到重點 主管說話時,認真寫下重點,主管會對你有好感 工作進行中,多和主管「再確認」,才不會做白工惹火主管 只要這樣做,就能減少和主管的摩擦。不只能大大減少工作壓力, 你的職場之路肯定由黑翻紅,一路都有挺你的主管,前途無可限量。 本書特色 在辦公室,總是擔心說錯話? 本書特別收錄工作上最實用的二十七句話, 讓你更快展現能力,贏得主管信任!(詳見本書第三章)

作者介紹 門?龍一(RyuichiKadowaki) Clearmine董事長∕組織暨人才開發顧問。 1963年生,關西大學經濟學系畢業。職場經驗橫跨汽車、傳統機械、餐飲、化學等四大產業。經歷豐富,曾經擔任開發系統、業務、行銷企畫、人事、教育、總務、等職務。 目前以組織暨人才開發顧問的身分,在日本各地宣傳自己的理念。日本上班族已經超過上萬人成為他的粉絲。從新進員工、職場老鳥到經營、管理者,都一一被他感動。他深深理解各階層工作者的煩惱,並積極協助解決,是個熱心溫厚的企業家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login