Search Catalog > Book
Check-outs :

管理學的新世界

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《管理學的新世界(最新修訂版)》 本書以「整合」來重新詮釋管理的意義,並發展出管理矩陣的架構,以圖像化方式協助讀者有效吸納、靈活運用,並有系統地累積各種管理理論的觀點以及實務上的做法。 本書的管理矩陣分析能大幅深化我們對管理現象的觀察與詮釋,並使參與分析者擁有共同的架構與溝通語言,大幅提高思想交流的效率。 本書所稱的「六大管理元素」為:目標與價值前提、環境認知與事實前提、決策與行動、創價流程、能力與知識、有形與無形資源等,不僅是各級管理者面對組織內外時,必須整合的標的,而且在完成管理任務的過程中,也是重要的整合工具。 作者依據此六大管理元素建構了管理矩陣,也將管理理論中,經典而核心的概念,歸納至此六大管理元素中,為讀者進行深入淺出的闡述與例示。本書不僅有助於讀者全面瞭解當前的重要管理思想,讀者也可以運用管理矩陣的架構與思維模式,對未來各種可能出現的管理思想與管理方法,進行精準而深入的解析、驗證、學習,並將它們整合至自己的思想體系之中。

作者介紹 司徒達賢 國立政治大學企業管理系畢業、美國伊利諾大學企業管理碩士、美國西北大學企業管理博士。現任國立政治大學企業管理研究所講座教授,曾任國立政治大學公企中心副主任、企業管理系系主任、企業管理研究所所長以及副校長等。 司徒教授致力於管理教育近四十年,以個案教學結合理論與實務,備受產學各界推崇。 曾獲中華民國管理科學學會「管理獎章」(1998)、中華民國科技管理學會「科技管理學會院士」(2001)等。其著作亦曾多次獲頒經濟部中小企業金書獎。 重要著作包括:《策略管理新論》(台北:智勝文化,2001、2005);《管理學的新世界》(台北:天下文化,2005、2013);《非營利組織的經營管理》(台北:天下文化,1999);《為管理定位》(台北:天下雜誌,1998);《管理挑戰新世紀》(台北:天下雜誌,2000);《策略管理個案集2001》(編)(智勝文化,2000);《策略管理案例解析》(台北:智勝文化,2003);《打造未來領導人──管理教育與大學發展》(台北:天下雜誌,2004);《整合的智慧》(台北:天下雜誌,2006);《整合的實踐》(台北:天下雜誌,2006)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login