Search Catalog > Book
Check-outs :

就是喜歡首爾:痕跡與想像-建築家的首爾故事

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《就是喜歡首爾:痕跡與想像,建築家的首爾故事》 首爾的活力,讓人在旅行的同時便能夠體驗奇蹟。 它擁有眾多歷史建築的遺蹟,那些經過百年風雨洗禮的傳統宮殿都有著不同的建築風格。自從清溪川重新流淌的那一刻起,這個城市正向著未來不斷地創新與發展。 以作者身為建築師的眼光來看,首爾的都市景觀具備的可能性之一,就是擁有屬於自己的力量,同時又變化相當迅速的事實,舉例來說,站在二十世紀組成的COEX街頭觀看擁有五百年以上歷史的奉恩寺與二十一世紀住商複合代表─三星洞的I-Park時,那重疊的景觀可以說是首爾具備的一大魅力。 除了詳述如何利用藝術與建築的力量變身成為迎接全世界陌生人的未來都市,作者也加入許多個人的回憶來逐步拼貼成屬於首爾的故事。文中充滿了個人與城市彼此間互相成長、變化的軌跡,逐一窺探出珍藏變化痕跡的都市--首爾。 翻開本書就可以正式體驗首爾,相信你一定會喜歡上這個城市,就和作者一樣。至於已到過首爾的人,一定會從中看到截然不同角度的首爾﹗ 本書特色 ★學建築設計的作者運用簡潔的黑白線條,速寫出富空間美感的印象,讓本書充滿了人文及線條的層次感。 ★大量細緻優美的插圖散布在書頁中,文圖交相對照,更能體會出作者想創造出視覺閒適快意的閱讀感。

作者介紹 吳英旭 小時候居住的公寓旁的遊樂區都會有沙坑,但是由於排水設施並不像現在這麼發達,所以每當下雨後,盪鞦韆和溜滑梯周圍都會積水。每當這種時候,我都會用手去挖出沙子,製作出一條水路,沉浸於製作小島的遊戲。然後我會嘗試讓大螞蟻住在島上,當然,牠們只是一昧地在撒滿餅乾屑屑的島不斷地繞圈圈,絲毫不會想要採取糧食或挖洞搭建一個家。 出生在首爾,同時也在首爾長大,大學主修建築,去過世界許多都市旅行,目前經營建築設計辦公室。現在我終於能夠稍微理解那些螞蟻頑強抵抗新環境的原因了,而且我正在苦思該如何創造出更愉快、更幸福的空間。 譯者介紹 林建豪(Bryan) 文化大學韓文系畢業,於韓國安東大學當過交換學生。曾任職半導體和遊戲公司的韓文翻譯,至今翻譯過逾五百本的漫畫,目前為專職譯者。譯有《攝影的101個訣竅》(PCuSER電腦人文化)、《人氣咖啡店成功記:概念對了開店就對了》(尖端)、《危險的讚美》(尖端)、《我的第一本手做健康麵包》(不求人文化)、《變身男工程》(晨星)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login