Search Catalog > Book
Check-outs :

港人飯堂:茶餐廳

  • Hit:179
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《港人飯堂茶餐廳》 茶餐廳的飲食文化是香港人的驕傲,看似上不了大的庶民之食,卻是游子思鄉的美味,無論放洋留學,遊玩歸來,客居異鄉回來小住的人,步下飛機總愛到茶餐廳喝一杯絲襪奶茶、咬一口菠蘿油,甚至是一碗牛腩粉… 美好的回憶從香港奮鬥精神開始,借用了銀龍茶餐廳的創立於1963年,以一間小冰室展開故事,利用三個時段1963-1980年(冰室時代)、1980-1990年(飯堂、大排檔,俗稱 “冬菇亭”),1990年至今(茶餐廳),細說茶餐廳的演變和與港人風雨同路面對逆境。每階段會有主題食物製作介紹,附設飲食掌故或一些趣聞佚事。

作者介紹 劉榮坡先生 自幼投身冰室工作,服務茶餐廳業已有半世紀,努力不懈,力求創新,勇於嘗試。對茶餐廳行業每個工作崗位皆瞭若指掌,不但帶領自家飲食集團拓展版圖,還積極推廣茶餐廳飲食文化,貢獻良多,深受業界同袍尊崇,並得到中國飯店金馬獎頒發「中華英才五星勳章」和「茶餐廳之父」等美譽。    目前擔任: 銀龍飲食集團有限公司主席 中國飯店業名人俱樂部副主席 香港餐務管理協會名譽會長 酒店及飲食專業人員協會名譽會長 香港餐飲聯業協會會員

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login