Search Catalog > Book
Check-outs :

月光族的10個煉金術

  • Hit:274
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《月光族的10個煉金術》 送給以為沒加薪就存不到錢的你! 月光族也能輕鬆存到第一桶金! 錢是用「存」的嗎? 其實並非如此, 錢應該是要藏起來!當作沒這回事。 理財專家要教大家全新的存錢方法。 不管是一直存不到錢的人, 或是對理財完全沒有概念的人, 拋開克制欲望的痛苦,大家一起來輕輕鬆鬆存錢吧! 快樂完成一年儲蓄一筆錢的夢想 單身月光族麻里萌每到月底就苦惱沒錢。後來認識了具備理財顧問資格的金田小姐,進而開始學習儲蓄。本書介紹的存錢法就是一個大原則:把錢藏起來,當作沒這筆錢,就不會花掉了;實際的方法就是運用「藏錢儲蓄的10大守則」,最後成功的在短短一年內輕鬆存到50萬元。 藏錢儲蓄的10大守則 1. 首先,到銀行辦理定期定額,把要存的錢藏起來! 2. 水電費等固定開銷利用銀行自動轉帳扣繳來繳款! 3. 一個月只去一次銀行!一次提領一整個月的生活費! 4. 把一個月分成5週來過! 5. 鑰匙夾、存錢筒、老媽銀行……把錢藏在不同的地方! 6. 將一半的獎金拿來花在有意義的事情上! 7. 買東西時如果猶豫不決,就採取預留大作戰! 8. 將發票一一放進分類收納盒裡! 9. 真的要刷卡就一次付清!分期付款絕對NG! 10. 有了存款,就拿來花在夢想上吧!

作者介紹 田邊南香(MIKA TABABE) 財務規劃師,理財與職涯專家集團.白金管理人股份有限公司董事。大學畢業後任職於Recruit Holdings股份有限公司,之後從資訊顧問一職轉任財務規劃師。身為一個以實現心靈富足為目標的財務管理人,她持續發表有關家庭理財、保險、生涯規劃等建議,同時也是作家和講師,並監修手機網站「聰明理財變美麗」,教人輕鬆提升省錢能力。 譯者介紹 拉拉 台灣大學日文研究所碩士,曾任出版社編輯。 繪者簡介 渡邊本(PON WATANABE) 漫畫家,山形縣出身。榮獲第6屆漫畫散文微大賞銀牌後出道。她一個女人家,卻是販賣成人電影等男性商品的二手店店長,於是將這些親身經歷加以喜劇化,畫成「歡迎來到桃色書店」等系列作品。目前住在最愛的西荻窪。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login