Search Catalog > Book
Check-outs :

香港建築百年

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《香港建築百年》 香港建築最吸引人的地方,在於它的新舊交錯、中西薈萃,其中因為地少人多而衍生的高密度建築,更是別具特色。 本書以百年建築的發展過程為經,如圍村、殖民地建築、唐樓、洋樓、公營房屋以及私人大型屋苑等;以個別建築類型為緯,如商業建築、教堂建築、公共建築、水上棚屋、交通交匯處等,試圖穿越時空,引領讀者遂一領略香港建築背後的故事和設計者的巧思。 外篇以23位香港著名建築師及建築師行小傳,以及茶樓、酒樓、茶餐廳和戲院豐富多彩的空間作結,猶如盛夏一道冰凍甜品,叫人透心涼。 本書特色 本書以百年建築的發展過程為經,如圍村、殖民地建築、唐樓、洋樓、公營房屋以及私人大型屋苑等;以個別建築類型為緯,如商業建築、教堂建築、公共建築、水上棚屋、交通交匯處等,試圖穿越時空,引領讀者遂一領略香港建築背後的故事和設計者的巧思。

作者介紹 陳翠兒 畢業於香港大學建築系,並獲美國哥倫比亞大學(建築及城市設計)碩士,1998年成立AOS建築事務所。曾參與策劃的項目包括:2001 Emerging Hong Kong Architects、香港建築中心、設設香港新展望、香港青年建築師聯盟。合著有《建築師的見觸思》。 蔡宏興 畢業於英屬哥倫比亞大學及盧德島設計學院,曾經在Foster and Partners任職董事,負責香港國際機場及紅磡火車站等項目,1999-2003年在香港大學建築系任教,現為香港藝術中心藝術學院榮譽學術顧問及校外考試委員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login