Search Catalog > Book
Check-outs :

彼得林區選股戰略

  • Hit:211
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《彼得林區選股戰略》One Up on Wall Street: How to Use What You Already Know to Make Money in the Market 麥哲倫基金傳奇經理人 傳授散戶也能打敗專家的投資策略 彼得林區,股票投資史上的傳奇人物。 《時代》雜誌推崇他是「首屈一指的基金經理人」 《財星》雜誌譽為「投資界超級巨星」 《投資大師》一書稱他是「有史以來最傳奇的基金經理人」 彼得林區於1977年至1990年間管理的富達麥哲倫基金,其資產規模由原先的1,800萬美元,以平均每年成長75%的驚人速度飆升至140億美元,成為當時全球最大的股票基金。但林區之所以為「傳奇」,不僅在於基金規模之大、買賣股票之多,其投資績效更是世界第一,平均年報酬率幾近30%。 但這種近乎魔幻的績效,其實來自平實手法。 林區在《彼得林區選股戰略》、《彼得林區征服股海》兩書中反覆闡釋由個人經驗和背景出發的投資哲學,以自身的實戰成敗作為演示範例,暢言散戶也能打敗專家的投資心法。《彼得林區學以致富》則是林區專為初學者寫就的投資指南,以淺顯易懂的文字講述商業活動及股票市場運作的基本原則,鼓勵人們及早奠定紮實的理財基礎。 林區的著作甫上市旋即登上年度暢銷排行榜,十餘年來銷量突破百萬本,已成為全球投資人必讀的經典之作。書中的投資觀點絕對禁得起時間考驗,於市場翻覆無常之際足以安身保命,在大多頭行情中更屬獲利良策。

作者介紹 彼得林區 Peter Lynch 生於1944年1月19日,畢業於美國賓州大學華頓商學院。1966年進入美國富達公司工作,1990年自第一線的基金經理人職位退下後,擔任富達管理暨研究公司副董事長及富達基金托管人董事。現居波士頓。 除致力於培訓新進財務顧問人員,林區也非常熱衷慈善公益活動。他與妻子於1987年設立林區基金會(The Lynch Foundation),每年贊助教育、宗教、文化、歷史及醫療團體和研究,捐助總額已逾2,000萬美元。 1991年入選美國商業名人堂(U.S. Business Hall of Fame),著有《彼得林區選股戰略》、《彼得林區征服股海》、《彼得林區學以致富》等書(以上皆由財信出版)。 約翰.羅斯查得 John Rothchild 美國專業財經作家,曾為《時代》(Time)、《財星》(Fortune)、《價值》(Worth)及《紐約時報書評》(The New York Times Book Review)等撰文。著有《散戶流浪記》(A Fool and His Money)及《Going for Broke》,並與彼得林區合著《彼得林區選股戰略》、《彼得林區征服股海》、《彼得林區學以致富》三書。 作者相關著作:《彼得林區征服股海》、《彼得林區學以致富》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login