Search Catalog > Book
Check-outs :

用左右腦全圖解背2-000單字

  • Hit:416
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《用左右腦全圖解背2-000單字(附1MP3+1防水書套)》 你的左右腦有同時被利用到嗎? 你在學習英文時,還只是用死背的方式嗎? 「左右腦全圖解學習法」的時代來了! 拋開過去式的填鴨背誦法, 並結合首創「6種單字記憶法」, 幫你把記憶英文單字變簡單。 左右腦全圖解學習法+6種單字記憶法 = 馬上提升英文字彙量!    本書作者李鈺秋利用「左右腦全圖解學習法」的概念,首創「同字首、同字尾、字中字、近似字、音似字、同母音」6種單字記憶法,並利用左腦控制語言、思考及推理,右腦處理圖像的特性,全面刺激全腦的學習!因此只要善加利用左右腦,就能輕鬆記住2,000個單字,進而至20,000個單字。 1、首創6種單字記憶法 同字首 : winter (冬天)←(首)→windy (多風的) 同字尾 : king (國王)←(尾)→sing (唱歌) 字中字 : all (所有的)←(中)→ball (球) 近似字 : lunch (午餐)←(近)→much (許多) 音似字 : papaya (木瓜)←(音)→papa (爸爸) 2、視覺聯想 ╳ 相似音順口溜 獨家研發「圖像記憶」、「視覺聯想」搭配「相似音順口溜」: His cat is fat. (他的貓很胖。) 記憶法:利用相同字尾「-at」來記憶cat(貓)與fat(肥胖的)。 His chicken is sick. (他的雞生病了。) 記憶法:利用近似字「-ck」來記憶chicken(雞)與sick(生病)。 It is windy in winter. (在冬天風很大。) 記憶法:利用同字首「win-」來記憶windy(多風的)與winter(冬天)。 利用每一則例句的韻腳來記憶單字、連結腦海中的幽趣圖像,將單字納入長期記憶中,並在重要時刻派上用場,保證讓你一看到英文單字就會唸!! 3、單字 ╳ 插圖 ╳ 例句 ╳ MP3 本書每一頁特別以「左方以圖像呈現」、「右方以文字呈現」的方式設計,完全結合人類左腦掌管語言區、右腦具有圖像化機能的特性,並運用左右腦不同的學習方式及系統化的單字記憶策略,加深學習印象。本書以2000張完全依例句內容所繪製的「情境式插圖」來記憶單字字義,再配合聽MP3記憶單字發音;讓你牢牢記住背過的單字!! 4、擴增衍生字 ╳ 秒殺單字量 善用6種單字記憶法,從2,000個單字推至20,000個單字,每一個主題單字連結1至3個相關字彙,不僅熟記主題單字,更能掌握其相關衍生字,搭配上例句,提升英文力。 【本書完全適用】 本書單字以教育部審核通過之「2,000字參考常用字彙」為依據,並符合教育部公佈之「國中小學英語基本字彙千字表」。完全適用於英語程度初/中級者、全民英檢初/中級、國中基本學測、國中會考、國中小學學生/家長。 利用好笑、好玩的「6種單字記憶法」, 馬上提升英文字彙量!!

作者介紹 李鈺秋 美國喬治亞州州立西南大學英文文學系畢業。 曾任多所外語幼教中心及英語補習班的英文老師。 熱衷於英語教學,並獨創研發「6種單字記憶法」,讓學生能輕鬆記憶英文字彙,從學習英文中發掘更多樂趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login