Search Catalog > Book
Check-outs :

生存之道:對人而言最重要的事

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《生存之道:對人而言,最重要的事》 本書是渾沌迷亂時代的樁礎,日本經營之聖 稻盛和夫 信念的原點! 為何如此閉塞的景況,會鋪蓋整個社會?理由不就是因為,大多數人找不到人生的意義與價值, 因而失去人生的方向?……我認為,大家有必要徹底地問自己:「人為什麼活著?」--摘自序章 海外八國翻譯發行,反應熱烈。 幫助你實現夢想、步向踏實的人生! ★ 中國大陸發行量突破百萬! ★ 日本發行量突破100萬冊! 書中闡述稻盛和夫對於人生、工作的詮釋與想法,並提點了做人處世的原理原則。稻盛和夫認為人生的目的在於磨練自己的靈魂、提升自我。而磨練心志的最佳途徑便是專注地工作。此外,稻盛和夫也在書中提點人生與經營的智慧,如「夢想愈多、人生愈能大幅飛躍」、「經常內在反省、勿忘磨練人格」、「企業收益只是寄放,要貢獻給社會」等人生智慧結晶。 此外,稻盛和夫在書中也提及了晚年開始信奉佛教的發想與啟示,如「一種心態,讓地獄變成天堂」中闡釋利他心的觀點,並強調「商業的原點就在利益他人」。 本書特色 稻盛和夫在書中不僅以自己過去的經驗為例,說明過程中獲得的智慧與啟示。若讀者遭逢相同的困境時,便可以稻盛和夫的經驗為借鏡,並從中獲得啟發。 此外,書中亦闡述稻盛和夫的人生哲學與對於工作的觀念,提及佛教義理與在人生中的體現,並說明自己出家的原因。

作者介紹 稻盛和夫    一九三二年出生於鹿兒島。鹿兒島大學工學院畢業。一九五九年創立京都陶瓷股份有限公司(現在的京瓷)。歷經社長、會長職位,一九九七年後擔任名譽會長職。此外,於一九八四年創立第二電電(現在的KDDI),擔任董事長一職,二○○一年起轉任最高顧問。二○一○年接受日本政府請託,就任日航董事長,擔起重整日航大任。另一方面,一九八四年設立稻盛基金會時,同時創設「京都獎」。每年表彰對人類社會發展進步有功績的人們。同時,並擔任聚集年輕經營者的經營塾「盛和塾」的塾長職,投注心血培養經營者。    著作豐富包括《稻盛和夫的哲學》、《稻盛和夫的中小企業經營學》、《高收益企業》、《人生的王道》、《稻盛和夫工作法》、《成功與失敗的法則》、《稻盛和夫的實學》、《敬天愛人-我的經營理念》、《稻盛和夫-愈挫愈勇的自傳》等。(以上皆由天下雜誌日本館出版)。 作者相關著作:《追求成功的熱情(熱情增修版)》、《努力,認真地活著》、《稻盛和夫工作法》、《你的願望必會實現:稻盛和夫寫給二十一世紀孩子們的書》、《成功與失敗的法則》more... 譯者介紹 呂美女 西元一九五七年生,政大新聞系、日本上智大學新聞研究所畢業,專職日文筆譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login