Search Catalog > Book
Check-outs :

聽見下雨的聲音

  • Hit:340
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聽見下雨的聲音電影寫真紀實:方文山導演創作印記》 方文山第一部電影導演記事, 文字.影像.音樂,帶你聽見下雨的聲音。 這是青春,是夢想,同時也是愛情。 青春,是我聽過最美的聲音。 又下雨了,雨滴敲打玻璃瓶的聲音, 你想起了誰? 一個立志用音樂改變世界的樂團主唱, 卻因女孩的無聲世界而改變。 他用唇語想進入女孩的世界,告訴她,她的笑容有多美。 她在無聲的世界,用自己的方式,參與男孩的音樂。 在男孩譜寫的音符中填上詞, 那是女孩願意去愛的勇氣。 告別了從前,再次聽見愛情的聲音。 然而,雨落下的聲音不會這麼規律, 愛情也是。 在一段愛情裡,總是會下幾場滂沱的雨, 讓人看不清路,也不太確定是否該繼續前進? 終於,女孩願意堅定地信仰愛情。 因為在某一年夏天,她曾經聽過最美的聲音,就是愛情。 即使愛情也在下雨天結束,但那雨聲卻變成了永恆。 她相信,只要她願意用心聽,雨聲的聲音不會停。 滴滴答答,滴滴答答,它會再譜出另一曲優美旋律。 本書以溫熱的文字結合影像, 希望可以藉由閱讀的方式, 找尋屬於你我心中最美麗的聲音。

作者介紹 亞洲第一詞人/方文山 喜歡詩詞,喜歡音樂,喜歡中國風, 更喜歡以音樂與詩詞所堆疊出來的影像。 關於電影《聽見下雨的聲音》方導是這樣說的: 「每個人都有機會遇上一個值得愛的人, 但不一定有幸運,能永遠的走到最後。 不管兩人最終有沒有在一起到永遠, 在遺憾與夢想之間,去品味人生。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login