Search Catalog > Book
Check-outs :

設計這樣想-對嗎?:破解設計界35個約定俗成的潛規則

  • Hit:218
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《設計這樣想,對嗎?破解設計界35個約定俗成的潛規則》Popular Lies About Graphic Design 作者透過文字說話,更透過文字本身的造型設計創意發表意見! 一部設計師最赤裸裸的告白,揭開設計界流傳已久的觀念迷思! 這並非一本充滿事實的設計書,也不提供給你良心的建議,而是一本有很多很多設計師個人意見的書。要真正進入設計領域,就從思考這些眾多似是而非的問題開始……! 曾受邀TED演講字型藝術的作者、知名平面設計師克雷格.沃德(Craig Ward),以他在設計界打滾十年的設計經驗為基礎,在本書中試圖揭露出在設計領域中常見的誤解、半真半假、甚至是完全不實的概念。他以幽默而尖銳的文字敘述,加上圖像化的文字設計輔助說明,提出了35個設計業界常見的「謊言清單」,這些問題在一般業界並不陌生,甚至習以為常,我們可能不曾懷疑它實踐在工作中的可信度,但事實果真是這樣嗎?從創意的角度來看,這些既成觀念是否反而成為自由發展創造力的束縛? 書中提出的問題包括針對一般大眾的:客戶永遠是對的?開放式辦公室=更好的合作與工作成果?而針對設計學生家長的則有:設計師是個好工作嗎?針對客戶的:越知名的大公司做出最好的作品?好點子不需大預算?針對設計專業的:設計戀物癖是否有助於設計?中性的黑體字、漫畫字體是否就只能受限於某些設計?或是深入設計產業的話題像是設計教育的價值、印刷頁之死、客戶關係與比稿等主題。同時書中也收錄了其他知名設計同業者的觀點,提供設計學生、設計師對於創意的全新見解。 文字會說話,以字體做為創作元素的本書作者,除了以文字敘述之外,更以文字做為圖像的創意元素,整本書可以說是集合了作者的設計心念,是他同時做為作者與設計師所呈現的最佳設計語境。

作者介紹 克雷格.沃德Craig Ward 定居於紐約的英國設計師克雷格.沃德(Craig Ward),以字體設計著名。曾參與國許多國際知名品牌包括時尚、音樂、廣告、出版的設計工作,他在2009年創立自己的公司Words are Pictures,也是幾個設計專業媒體的特約作者,並曾經受邀為【TED】演講。他同時也是位文字藝術玩家,除了傳統的活字印刷與凸版印刷的文字作品設計之外,近年來更嘗試使用不同的媒材與手法,像是流體磁鐵、絲線、光線、細胞的材質做文字設計創作。官網www.wordsarepictures.co.uk 譯者介紹 龔迺傑 簡德浩,中興大學外文系畢,沉迷小說與電影,擅長人文、網路、影視、新聞等領域之翻譯。合作對象包括台北當代藝術館、奧美公關、飛行國際視聽、環鎂影視翻譯公司、台北電影節、台北金馬影展等;電影翻譯作品包括《我愛我的馬龍白蘭度》、《窗邊的憂鬱女子》、《璀璨詩篇》、《北韓金豪洨》……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login