Search Catalog > Book
Check-outs :

金窩、銀窩、狗窩:家的設計史

  • Hit:194
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《金窩、銀窩、狗窩:家的設計史(經典復刻版)》HOME: A SHORT HISTORY OF AN IDEA 你可以走出一棟房子,但你總要回家。──作者黎辛斯基 ◎ AMAZON讀者四顆半星好評 ◎ 建築美學大師漢寶德專文推薦 ◎《今日美國》書評:「如果這本書能成為全國所有建築系必讀,我們就走運了!」 任何一個想買屋或蓋房子的人,都該讀這本書。 從此以後,你將以完全不同的方式看待「家」 ─AMAZON讀者 俗話說「金窩、銀窩,不如自己的狗窩」,每個人都渴望擁有舒適的家、屬於自己的生活空間。只要你喜歡,你可以將牆壁塗成五顏六色、黏貼或懸掛各式海報照片,也可以在櫥櫃上擺滿公仔或布偶。每個人都可以用自己的風格和品味打造自己的家。 但你是否想過,為什麼一個方方正正的空間,需要隔出客廳、廚房、臥室?人類原本席地而坐,為什麼要設計椅子把人托起來?今日的家居風格,到底是怎樣演變出來的? 本書將以新鮮有趣的觀點,深入探討這個人人都熟悉,卻從未真正檢視、關心的地方。 我們今日所住的家,從建築、格局、家具到裝潢風格,其實歷經了漫長的演變。在書中,我們將穿越古今,造訪各形各色的住家及屋主,領略從荷蘭平民家居生活到凡爾賽貴族式的奢華,看到一代代的家庭主婦如何改變居家生活的風貌。 你可能無法想像,在中古世紀的歐洲,「舒適」和「隱私」等概念並不存在。當時的「家」就是娛樂和各種交易買賣的場所,一棟屋子頂多二個房間,裡面還擠滿親人、僕人、學徒和朋友。隨著自我意識愈來愈興盛,「家」才漸漸由公共領域轉變為私人空間,人們也才開始懂得去裝飾它,並利用隔間讓環境更舒適。 英國作家珍奧斯汀曾說:「最舒適的事莫過於待在家裡了。」本書作者將以生動活潑的口吻,圍繞「舒適」此一主軸,詳盡介紹家居功能的演變、裝飾設計的風格變化。快找個舒服的角落,讀讀這本你從來不知道卻饒富趣味的「家」的設計史吧!

作者介紹 黎辛斯基 為波蘭裔,一九四三年出生於愛丁堡,在英國與加拿大的耶穌會學校進學。他獲有蒙特婁麥基爾大學建築學士與碩士學位,並寫過多本和建築、科技相關的著作,如《等待周末》、《漫遊建築世界》、《螺絲、起子演化史》等。其《遠方林中的空地》曾榮獲克里斯多福獎、魯卡斯獎。 譯者介紹 譚天 台大政治系畢,曾任聯合報國際版編輯、編譯中心主任、自由時報副總編輯等。譯有《戈巴契夫傳》、《巴頓將軍》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login