Search Catalog > Book
Check-outs :

影響中國人心理的100個觀念

  • Hit:249
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《影響中國人心理的100個觀念》 植根於文化,外化於行為, 100個極具代表性的觀念,讓你讀懂從古至今所有中國人的心理。 中國人的人生態度中有一種達觀,把酒笑談寵辱兩忘; 中國人的生存哲學中有一股韌勁,以柔克剛化解萬難; 中國人的應世妙方中有一種純粹,抽絲剝繭返樸歸真。 我們很難躲得開自古以來影響一代又一代人的行為準則。既然逃不掉,何不走近處於現代生活中的中國人,看看他們究竟想了些什麼,做了些什麼,將來又會朝著什麼方向走下去。 任何人的所作所為都能找到其心理根源,而這些心理根源往往和傳統思維、社會環境、生活經歷密不可分。 出於種種目的,越來越多的人都想擁有察言觀色、洞察人心的能力,但身為一名中國人,想深諳對方心理,了解對方為什麼這樣做,究竟有什麼道理,首先就要從了解中國人的傳統思維入手。 經過幾千年的發展和演變,中國的傳統文化衍生了無數人生智慧,凝結著人與自然、社會關係的定位取捨,以及對於自身價值的深邃探求,只有了解這些,才能在社會中有更好立足。

作者介紹 李亞暉 社會心理學博士,對中國人的心理有著精深和獨到的研究,長期在兩岸三地講學,現旅居美國,專門從事中西方心理學研究。 本書是他的第一部著作,凸顯出中國本位的「文化」理解,彰顯傳統的心理學思想內涵,揭示中國文化及現實生活中獨有的觀念。只要你逃脫不了中國文化,就需要這本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login