Search Catalog > Book
Check-outs :

請問我是誰

  • Hit:248
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「誠實得令人不安,又真實得令人難忘。這本書將會縈繞糾纏在你心頭,很久很久。」──紐約時報暢銷作家蘿倫.米瑞柯(Lauren Myracle)
  「別反抗,寶貝,」他低語,身子頂著妳的身軀,潮濕的嘴唇貼著妳的耳朵。
  妳的胃揪緊,風聲颼颼刮過妳的耳際。
  在風的咆嘯聲之上,妳聽見一個小女孩高聲尖叫:「快點,躲起來!」
  我打開生鏽的大門讓妳偷溜進來。
  妳躲了起來。直到妳安全之前,我們都會讓你躲著。
  儘管那會是很長、很長一段時間。      十三歲的安琪拉.查普曼和朋友去露營,某日清晨獨自溜出帳篷散步,從此再也沒人見過她。
  事隔三年後,一個蒼白削瘦、髒兮兮的少女出現在查普曼家,手裡提著塑膠袋,裡頭裝著一件黑色性感內衣、一本食譜,還有一把剃刀。她聲稱自己是安琪拉,今年十三歲,昨天才和朋友去露營,結果在山裡迷路。但她卻無法解釋是如何從五十公里外的營區回到家、腳踝上兩圈厚厚的傷疤是怎麼來的,更不明白自己為何一夜之間長出了胸部。她看著鏡中的陌生人,懷疑是誰偷走了她的時間。這三年內她究竟去了哪哩,和誰在一起?她有辦法重拾原本的生活嗎?
  少女注意到自己左手無名指上套著一枚奇怪的銀戒,戒指內緣刻了一排字:給安琪拉,我最親愛的小老婆……
作者簡介
莉茲.柯立(Liz Coley)
  2002年開始嘗試創作,原是為了說故事給自己的兩個兒子聽,她的第一篇青少年科幻短篇小說被登上雜誌,當《請問我是誰》一完成之後立刻被美國出版業巨頭哈潑.柯林斯(HarperCollins)集團高價簽下,並且陸續賣出十國版權。目前莉茲.柯立和家人、一隻愛打鼾的狗和一隻跛腳的老貓一起住在美國俄亥俄州,依舊持續創作並且說故事給小女兒聽。
譯者簡介
廖素珊
  台大外文系畢業,美國明尼蘇達雙子城校區比較文學研究所肄業。現專事翻譯。譯作有《霧中回憶》、《被遺忘的花園》、《墮落天使》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login