Search Catalog > Book
Check-outs :

學作麵包の頂級入門書:201個Q&A+史上最完整的step by step教學+約680張圖解全收錄

  • Hit:236
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《學作麵包的頂級入門書》 持續熱銷「突破」3萬本! 獲日本Amazon&樂天網站 讀者★★★★★評價 辻調理師集團麵包製作教授群 精闢解說! 201個Q&A&約680張史上最完整Step by Step圖解 Zakka Zoo 2F甜點屋 人氣烘焙師Tony老師 審定 一次解決新手&老手搞不懂的重要觀念: Q麵粉的蛋白質含量是由什麼決定? Q水的硬度會影響麵包的成果嗎? Q若想使用配方之外的酵母時該怎麼辦? Q製作麵包選用什麼樣的糖? Q溶化的奶油可放入冰箱凝固後再使用嗎? Q什麼是自解法? Q什麼是烘焙百分比? Q如何確認麵團已經揉好? Q若攪拌後麵團溫度不符合目標值該怎麼辦? Q何謂麵團熟成? Q分辨最佳發酵狀態的方式。 Q如何分辨醒麵完成的方法。 Q成形的麵團無法一次烘烤,該怎麼辦? Q何謂蛋白質變性? Q如何依麵包種類改變水蒸氣量? Q保存後如何才能讓外皮恢復酥脆? 當討論關於製作麵包時,在心中是否曾經出現了一些困惑呢? 「為什麼需要這道步驟?」 「雖然作得不好吃,但不知道原因出在哪裡?」 「怎麼作都無法上手,感到十分困擾………」…… 麵包是組合人類的雙手及發酵等自然界的力量製作而成。 不一味地照著食譜作,用心了解為什麼食譜中會這麼寫, 對製作麵包的過程逐一深入探知,才能愈作愈上手。 當疑問能夠獲得解決,製作出滿意的麵包,從中得到的樂趣自然也會增加。 為提升讀者在家自製麵包的效率, 本書特邀集專業麵包人材輩出的辻調集團教授群, 不遺餘力的介紹製作麵包的各種訣竅與知識。 前半部集中說明製作麵包的細節,後半部則以Q&A的形式, 整理出作麵包時會伴隨的疑問及容易犯的錯誤等。 只需一冊便能汲取麵包的基本知識與科學原理, 解開目前抱持的疑問及失敗的原因, 請好好加以活用,作為製作更美味麵包的指南專書。

作者介紹 梶原節春 辻調理師集團學校麵包製作教授。 目前服務於École辻大阪辻麵包學院。 1984年畢業於辻調理師專門學校。 曾赴德國歐芬堡的カフェ・コッハス研習。 著有《麵包教科書》。 浅田和宏 辻調理師集團學校麵包製作教授。 目前服務於École辻大阪辻麵包學院。 1987年畢業於辻製菓專門學校。 曾赴德國歐芬堡的カフェ・コッハス研習。 科學資料審查者簡介 木村万紀子 1997年畢業於奈良女子大學家政學食物系及辻烹飪專科學校。 著有《西洋料理祕訣》‧《從科學角度了解糕點的為什麼?》。 麵包協力製作者簡介 伊藤快幸 辻調理師集團學校麵包製作教授。 目前服務於辻製菓專門學校。 於日本麵包技術研究所進修。 宮崎裕行 譯辻調理師集團學校麵包製作教授。 目前服務於辻製菓專門學校。 1990年畢業於辻製菓專門學校,後赴德國歐芬堡的カフェ・コッハス等研習。 原稿整理校對者簡介 近藤乃里子(辻靜雄料理教育研究所) 審定者簡介 陳信成(Tony 老師) 南台工專電機科 國際學友會日本語學校‧東京製菓學校洋菓子本科畢業 烘焙乙級證照 目前於Zakka Zoo 2F甜點屋從事教學與下午茶的服務 十分熱愛烘焙與料理,也將興趣與工作結合,樂於嘗試&研究各式烘焙點心,期望每一道料理都是健康&美味。希望大家在品嚐點心時,能感受到製作者滿滿的愛心&幸福感,並由此熱愛上手作烘焙,讓我們一起動手搓搓揉揉吧! 在此,願將我的經驗分享予熱愛烘焙的朋友們 在每回製作麵包&甜點時 1.記得務必詳閱配方與步驟。 2.注意作者給予的提醒與注意事項。 3.先將所有材料精確秤量完備。 4.自己動手作筆記。 以上幾點是我在教學中一直不斷重覆提醒學員的注意事項。 好了!準備好了嗎? 確認完再開始動手吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login