Search Catalog > Book
Check-outs :

CSI犯罪現場:紐約:寂冬之死

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  在上東城區一棟門禁森嚴的高級公寓大樓內,一名中年男子被發現陳屍在電梯中。麥克.泰勒與艾婷.波恩在完成初步現場勘查之後,未能找到子彈、也未發現DNA證據,更無法判定犯案動機。難道這是一樁完美的犯罪?於此同時,就在幾條街之外,史黛拉.波納席拉和丹尼.麥瑟正著手調查一樁受到警方戒護的目擊證人死亡的案件。負責保護證人的執勤警官發誓,死者整晚都將自己鎖在飯店房間內──孰料隔天清晨竟已氣絕身亡。從市中心到鄰近市鎮,紐約CSI小組必須抽絲剝繭、逐步拼湊出真相,進而偵破發生在這不夜城中的兩樁離奇命案。



史都華.凱民斯基(Stuart M. Kaminsky)



  美國「愛倫坡獎」(Edgar Award)得獎作家 凱民斯基擁有伊利諾大學(The University of Illinois)新聞系學士學位以及英國文學碩士學位,同時他也是西北大學(Northwestern University)演講辯論學哲學博士。在西北大學授課十六年後,他轉往佛羅里達州立大學(Florida State University)擔任教授,同時也是佛羅里達州立大學電影保存(Conservatory in Film) 和電視製作(Television Production)研究所的所長。為了專心從事寫作,他於一九九四年離開佛羅里達州立大學,成為一名全職作家。


  凱民斯基才華橫溢,作品體裁多樣,已出版了五十本小說、五部傳記文學、四本教科書和三十五篇短篇故事,是位創作力旺盛的全能型作家。他曾出任「美國推理作家協會」(The Mystery Writers of America)會長,不僅六度獲得「愛倫坡獎」(Edgar Allen Poe Awards)提名,更以小說『A Cold Red Sunrise』贏得大獎,這部小說同時也贏得了法國的Prix De Roman D’Aventure大獎。備受肯定的他也曾同時獲得夏姆斯獎(Shamus Award)和麥克維堤讀者票選獎(McCavity Readers Choice Award)提名。


  為了表彰他在文學上的斐然成就,「美國推理作家協會」在二○○六年授與他年度推理大師獎榮譽,他是史上第五十位獲此殊榮的人。不僅如此,他亦出版過多部非文學類作品,其中包括:『Basic Filmmaking』、『Writing for Television』、『American Film Genres』。他亦為賈利.古柏(Gary Cooper)、克林.伊斯威特(Clint Eastwood)、約翰.休斯頓(John Huston)和唐.席格(Don Siegel) 撰寫傳記。二○○五年出版的『Behind The Mystery』在隔年更獲「美國推理作家協會」提名為最佳評論/傳記類作品。除了寫作,凱民斯基亦在電影劇本創作方面享有盛名,作品包含四部已上映的電影:四海兄弟(Once Upon A Time in America)、終極禁區(Enemy Territory)、A Woman in the Wind和Hidden Fears。




譯者簡介






周樹芬



  1974年生於台北。曾經從事行銷企劃工作,喜歡文學、藝術、電影欣賞及旅行。現為專職譯者,譯作有《愛倫坡懸疑小說集》、《少年維特的煩惱》、《CSI犯罪現場》拉斯維加斯篇,以及多部電影與電視影集翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login