Search Catalog > Book
Check-outs :

獵豹

  • Hit:316
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

那東西大小有如金屬撞球,表面滿布小孔,其中一個孔洞露出一條紅線。 男子叫她把金屬球放進嘴巴。她照做了。 這是一場遊戲,一場殘忍的遊戲。她必須玩這場遊戲。 金屬球嚐起來有苦味和鹹味,宛如淚水的滋味。 她喉嚨腫脹,覺得自己的頭幾乎要爆裂開來。 男子在她耳邊低聲說:「不要碰那條線。」
* * *
深冬的奧斯陸。一個隱形、沒有聲音的獵人正在悄悄地追蹤獵物。 兩名女性死者遭自己的血液溺斃,體內的麻醉劑、牙齒上的鈳鉭金屬、口中二十四個穿刺傷口……種種證據顯示凶手是同一人。
調查陷入僵局。警方對嫌犯、動機和凶器一無所知,只知道凶手將再度犯案。而唯一破案的希望,是全挪威唯一有追緝連續殺人犯經驗和技術、卻也令全警局頭痛的傳奇人物--警探哈利.霍勒。在此同時,第三名殘忍遇害的國會女議員,讓連續殺人案被推上檯面,也讓警方高層的命案調查權之爭白熱化。
自「雪人」案落幕後,身心受創的哈利就遠走高飛到香港。當他因為父親病重回到奧斯陸,隨即受命領導一個祕密小組暗中調查這幾樁命案,不久他發現一名失蹤女性和這三名死者有所關聯--她們都曾在某幢滑雪小屋共度一晚,而麻醉劑、稀有金屬和罕見的凶器,則來自非洲剛果。哈利追查到當晚也在小屋裡的另一名旅客,卻發現他已經遇害,小屋裡的住宿登記名單,也被人刻意撕去。
當晚在小屋裡究竟發生過什麼事?是誰一一殺掉這些萍水相逢的旅客?為了深入凶手的內心,哈利決定去求助昔日的夙敵──在醫院受疾病所苦、日漸衰亡的連續殺人犯「雪人」。
然而他不知道,這些命案背後,原來是一場暗中策劃已久的獵捕遊戲……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login