Search Catalog > Book
Check-outs :

未見鍾情

  • Hit:213
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《未見鍾情I/虛擬》
兩個人、兩個世界 「留下來,在一起,好不好?」
該說再見的那一刻,她驟然意識到,這個從未謀面、連聲音都只剩模糊印象的ID,才是陪著自己天天翻山進洞、一同歷經大水的夥伴。
二十歲那年暑假,喻笙寒來到貴州深山中一個同時存在人、化石與懸棺的鐘乳石洞內,進行為期四十天的田野調查。
有支苗族世代定居於此地,他們以竹席為牆,竹籬笆做門擋,在洞中搭建沒有屋頂的房舍,千年來,一直過著男耕女織的生活。然而,在現代文明的衝擊之下,族人早已一波波遷往平地,僅存固守家園的幾戶,也在留與不留間苦苦掙扎。
笙寒的任務,便是以手中相機,記錄下這即將消逝的穴居社會形態。
她原本對自己深具信心,卻在抵達之後發覺,奇險的地形與幽微的光線,竟讓拍出來的照片完全失真。隨著時間一分一秒流逝,笙寒只好趕緊利用電郵臉書MSN等各種管道,問遍熟與不熟的師長朋友同學。
然而她再沒有料到,唯一一個有過類似洞窟攝影經驗的,不但是個陌生人,還遠在芝加哥。更糟的是,即使在她苦苦懇求之下,他的態度依然相當冷淡……
兩個人、兩個世界,一個情起於初相見之前的偶然故事
拙於言辭卻行動力十足的準人類學家,與出生於專業銀匠世族、立志打造自己珠寶品牌的創業者,因為一個共同的興趣而相識。
橫跨八年的牽絆,就此展開。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login