Search Catalog > Book
Check-outs :

我在跑步

  • Hit:241
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「他問我最喜歡他哪一本書,我說《挪威的森林》,他說嗯,很多人喜歡那本。他又問還有呢,我說《尋羊冒險記》。他說喔,這個比較不一樣了,那本書已經三十一年了。我說對呀,他三十一歲了。我說我知道他是在那一年的秋天開始跑步的,所以跑步的村上春樹,已經三十一歲了。哈哈,村上笑了,而且笑得很大聲……」 一個帥氣、熱衷運動的大男生喜歡用跑步蒐集城市,他已在倫敦、都柏林、紐約、舊金山、布里斯本、黃金海岸……二十多個城市留下足跡。在一次拍片空檔中於蚵寮旁的美麗海堤上萌生了蒐集台灣的念頭,這個越想越熱血的idea於今年完成了,他連續二十一天跑完了台灣二十多個縣市,他誠實的記錄著旅程中每一次的開心、回憶、害怕、矛盾、猶豫、疲累與每一件人、事、物。
二十三章的短篇,讀完仍意猶未盡的《我在跑步》不是本教你如何跑步的工具書,裡面沒有如何熱身、要做哪些準備、如何計畫訓練、有哪些傷害與復原方法……,它有些臭屁、感傷、好笑,令你不忍釋卷、一篇接著一篇看;它相當的文學、勵志、哲學,字裡行間說的小看法總能引發出屬於你自己心中的那一畝田。喔~對了!它還很具音樂性,每一篇跑步時所聽的音樂也都大方的分享在書中。建議您,把每一篇的歌曲、專輯找出來,一邊聽、一邊看――《我在跑步》!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login