Search Catalog > Book
Check-outs :

人生至少歐北來一次:這個島嶼教我的事

  • Hit:393
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

《人生至少歐北來一次:這個島嶼教我的事》 只要歪得夠堅持,走再歪,都有路在前面等你! 不墨守成規的人生,年輕是他們唯一能仰賴的力量 關於歐北來: ★備受商周、Cheers、聯合報各大媒體矚目,發起【台灣冷門景點熱血復甦計畫】的七年級團體 ★天下雜誌【發現美麗台灣】影片2013年競賽銀牌得主 ★獲今周刊「青年夢想行動家」專題報導,全國各大學院校爭相邀請演講 一個大學生、一個研究生,加上一個專跑財經線的記者與設計師,四名平均不到二十五歲的年輕人,他們休學、離職、吃自己,為的是同一個夢想——台灣冷門景點熱血復甦計畫。 關於人生,歐北來說: 在行動之前,你始終低估了你自己。 「歐北來」在台語中是「胡亂來」的意思,而在長輩眼中,這群歐北來青年也似乎把人生走歪得很徹底。沒有收入、沒有經濟奧援,他們啃著夢想,用腳踏遍台灣,蒐集正在消失的鄉土角落,以及那些被我們遺忘的美好故事。 這是一群年輕人歐北來壯遊台灣的故事,他們在路上認識了各式各樣的人:真人版虎克船長、流浪街頭的藝術家、返鄉奮鬥的創業青年……對他們而言,這些人不僅是一道道擦身而過的風景,更是他們在旅途中遇見的人生導師。 一路上的傾聽,讓他們看見許多用錢也買不到的夢想,而這也成為推動他們繼續向前的夢想。我們都不是天生就勇敢的人,但我們可以決定要勇敢!生命從來不曾綁住你,只有你自己選擇被囚禁,不墨守成規,才能看見人生的另一道風景!

作者介紹 歐北來 二○一二年二月二日創立,歐北來團隊成員包括10(陳亦琳)、阿達(蔡昇達)、大羊(王瀚陞)、魚羊(黃于洋),這四名七年級的青年來自不同的專業領域:設計、文字、行銷企劃、音樂創作,和普通的年輕人一樣,他們滿腔熱血、形塑夢想、對世界充滿憧憬。 他們也有一個環遊世界的夢。一位外國朋友說:「即使世界末日,台灣也一定不會消失,因為這是一座用愛組成的島嶼。」於是,他們決定將夢想付諸實行,「在走出台灣前,如果連自己都不認識這塊土地,要如何向外面的世界介紹台灣?」因為這句話,這個信念,他們從最熟悉的土地出發,為那些被我們所遺忘的美好行動。 二○一二年,歐北來團隊成立。兩年來,他們出發環島,用力踏向這片土地,創作、建立一個拉近人與人間的交流平台;今年,他們決定將夢想之路集結成書出版,分享給更多讀者;二○一五年,他們將從巴西出發,踏上環遊世界的夢想旅程;向旅途上遇見的朋友介紹台灣,讓世界看見台灣的美。 得獎紀錄: ‧2013/天下雜誌【發現美麗台灣】影片競賽-銀獎 ‧2013/Shopping Design台灣Best 100設計-在地文化推廣貢獻獎 ‧2012/Flying V 群眾募資網站第一個不到24小時即募資成功的案件 ‧2012/青輔會【青年旅行家創業競賽】-前十強入圍 ‧2012/青輔會【青年壯遊台灣-尋找感動的地圖】-前十強入圍 歐北來臉書  https://www.facebook.com/obltaiwan

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login