Search Catalog > Book
Check-outs :

圖解茶經大全

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

詳談茶歷史,趣說茶文化,詳道茶禮俗,漫談茶中大小事
《茶經》成事於中國唐代,是世界上第一部有關茶學的專門著作,也是作者陸羽的畢生茶學心血結晶。《茶經》更是後代世人品茶香、行茶道、論茶藝、學茶禮的典範。
《茶經》提倡的「精行檢德」和現代人追求的優雅怡然的生活方式不謀而合,我們可以說品茶、研習茶藝和茶道、飲茶保健等,已經成為現代人生活中,休閒、會友、養生的必備選擇。
時至今日,隨著社會不斷進步,物質文明和精神文明不斷提升,如今茶文化的表達形式,不再僅局限於詩詞歌賦,更有深廣的文化內涵,內容和形式已日趨多樣化。茶的氣息已滲透到了生活中的各個層面,例如科技、教育、藝術、保健、經濟貿易、餐飲旅遊等,都看得到茶的影子。
如今茶已成為受歡迎三大飲料(茶、咖啡、巧克力)之一,國際和國內研討、茶文化展示、茶藝表演、茶葉歷史文化博覽以及茶事旅遊等文化活動愈來愈頻繁,都可以證明茶文化對現代社會的發展和國際交流,有舉足輕重的影響力。
茶文化不僅具有知識性、趣味性和康樂性,透過品嘗名茶和茶點,觀看茶俗和茶藝,讓人獲得美的享受,而且成為一種文化形態,擔負一定的社會功能和責任。傳統茶文化以德為中心,重視人的群體價值,宣傳無私奉獻,重視修生養德,有助取得身心平衡,解決現代人的精神困惑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login