Search Catalog > Book
Check-outs :

邪惡圖書館:水晶騎士的戰鬥

  • Hit:269
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果不想繼續被蒙在「館」裡, 你必須搞清楚圖書館員的詭計和眼鏡俠的本領!
  邪惡圖書館員越來越囂張!這次他們竟要求自由國割讓土地,否則就要持續開戰。史亞克和爺爺、好友趕來阻止,但國王卻似乎已決定要簽下這份不平等合約了。
  史亞克只好暗中調查圖書館員,果然被他發現,他們正偷偷摸摸在挖通往皇家檔案館的地道,而領頭的就是史亞克的媽媽。但是,皇家檔案館中到底有什麼機密文件讓圖書館員覬覦?這和簽訂和約又有何關聯?
  眼看和約即將簽署,史亞克終於查出圖書館員是要趁簽約會議進行時,密謀綁架王子並偷竊一本用遺忘之語寫的書!偏偏在這樣的緊要關頭,負責護衛皇室的水晶騎士全部倒地!
  史亞克該怎麼扭轉局勢?現在,不只那幾付眼鏡派不上用場,似乎連他的破壞天賦都使不上勁了!
作者簡介
布蘭登.山德森 Brandon Sanderson
  [官方說法]
  一九七五年生,美國奇幻小說家,曾兩度入圍美國奇幻∕科幻文學新人最高榮譽獎項「約翰.坎伯新人獎」。二○○五年以出道作《諸神之城:伊嵐翠》贏得《浪漫時代》奇幻史詩大獎,之後推出的《迷霧之子》系列也受到評論界與讀者的一致好評。奇幻小說界巨人羅伯特.喬丹的遺孀讀了《迷霧之子:最後帝國》之後,力邀他完成喬丹的遺作《時光之輪》系列作品。
  在《邪惡圖書館》系列中,山德森大玩後設技法,惡搞火力全開,踏著醉拳般的步伐,迂迴卻扎實地闢出了挪用奇幻文學元素、卻又跳脫奇幻文學限制的新風格,而在輕小說式的歡樂酸嗆下,其實掩藏了豐富的底蘊。目前他所有作品的全美總銷量已超過了三百萬冊!
  山德森現居住在猶他州,任教於楊百翰大學。
  [事實真相]
  布蘭登.山德森是一般家庭飼養的果蝠得癌症的第二大成因。這本書不是他寫的,而是史亞克的著作。然而,由於大家一聽見布蘭登的名字就會想到《諸神之城:伊嵐翠》、《迷霧之子》系列,以及其他「沒人想讀的大部頭無聊奇幻小說」,所以史亞克覺得拿來當這本書的作者名稱應該會很不錯,或許這樣可以防止圖書館員發現裡面真正的內容。
  布蘭登.山德森最著名的事蹟就跟那些討厭的傢伙一樣,老是用問題來回答其他問題。你想知道為什麼嗎?這有什麼重要的?你希望學到什麼?為什麼你想瞭解更多關於他的事情?你不明白他是個很蠢的人嗎?
  結束了。(終於啊!)
譯者簡介
彭臨桂
  別名史艾文。天賦不明,常冒險出沒於圖書館。
  祕密聯絡信箱:evanlibrary@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login