Search Catalog > Book
Check-outs :

千代子

  • Hit:187
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人只會看見自己想看的事物,   然而只要有心,就會看見不一樣的世界。
  每個人心中,都有一段珍藏的回憶寶藏。   對我而言,那無可替代的寶藏就是「千代子」……
  小六那年,雪子在雪地裡永遠睡去。懸案未破,她卻一直活在四個玩伴的心裡。二十年後,大夥久別重逢,就連雪子,也沒有缺席……
  為了商店街的重生,叔公死後,守著一輩子的玩具店也被夷為平地。店消失了,但叔公的靈魂卻沒有離開,只見他不時在附近徘徊,預告此處的命運……
  殺了親生母親和同居人的少年犯,出獄後竟成為網友崇拜的「救世主」。在一連串「伸張正義」的行動中,連他自己也分不清,藏在體內的到底是神性,還是魔性?
  「為什麼一穿上玩偶裝,其他人就變成玩具了?」不可思議的景象在眼前上演。當大家都變成熊貓、灰熊、機器人的樣子,究竟是她腦袋壞了?還是世界真的發生了「可愛」的異變?
  神祕的玩偶與消失的玩具店,早逝的少女與成為神的男人,本書集結了各式超自然元素,從驚悚詭譎到溫馨療癒,乍看篇篇風格迥異,然而主題實則連貫一致。在宮部溫柔的筆觸下,宛如一股暖流拂過心底,也讓我們深深相信,傷痛總能撫平,憂傷總會逝去。無論酸甜苦辣,只要毋忘心中那一絲溫暖的角落,救贖就在那裡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: