Search Catalog > Book
Check-outs :

不做作- 用真話換真心:說對話- 用真心溝通更無價!

  • Hit:290
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《不做作,用真話換真心》 「說對話,用真心溝通更無價!」 以誠相交,就能做一個讓自己快樂,也能帶給別人快樂的人。 【關於溝通,What you can do is…】 「把自己當作別人」→放下自我放大的情緒負擔。 「把別人當自己」→站在別人的立場,感同身受、真心設想。 「把別人當別人」→學會尊重每個人不同的價值觀。 「把自己當自己」→認同自己的感受,不因他人所言而偏離自我。 疑難雜症Q&A Q: 每天都主動關心家人,為什麼還是沒有辦法拉近我們的距離? A: 其實人和人之間就像種植花草一樣,需要足夠的空間才能生長,保持不即不離的距離,用心觀察,在他需要你的時候你自然會知道。 Q: 要怎樣才能把自己良善的本意傳達進別人心裡? A: 每個人都會有情緒不佳的時候,儘管這時彼此的互動多半有些障礙,卻也是交心的好時機。抓準機會和對方交流,付出你的體貼和包容,就能把你的心意暖流送進對方心裡,也讓對方瞭解你的本意其實都是為了他好。 Q: 怎麼做才能讓人重視你的感受? A: 每個人都希望被重視,而願意重視別人的人,也會自然而然地獲得重視。把對方裝進心裡,你就能在他的眼中看到自己。 Q: 如果真的無法接受對方的要求,要如何說「不」? A: 用婉轉的說話方式表達拒絶之意,代替直接了當地說「不」,也不要忘為對方找臺階下。 這本書寫給 總是用盡心思討好身邊每一個人, 卻發現用心未必能換得真心相待的「好人」… ˇ 你每天都主動關心另一半,他卻欲言又止不願意說出心裡話… ˇ 你想和父母暢談心中的想法,總是話不投機半句多… ˇ 每每想要關心兒女卻適得其反,更讓孩子覺得你不瞭解他… ˇ 身邊的朋友來來去去,卻始終找不到可以互相袒露真心話的人… ˇ 每次面對有陌生人的場合都格外緊張,擔心自己說出不得體的話… ˇ 同事喜歡把燙手山芋丟給你,每次都不知道如何開口拒絕… ˇ 你一心想突破業績,卻無法順利與客戶拉近距離? 「人際關係總是讓你力不從心?」 有時候,與人交心只需要最真誠的一句話, 別再用意圖與話術操弄人心, 說出真心話,用真情真意觸動真心更無價; 學會交心,一個眼神、一句話就能讓你輕易走入人心、深耕關係。

作者介紹 何筱韻 人際關係諮商師 台大心理系畢業的六年級末段班。 在累積了許多與人互動的經驗後, 深深感受到良好溝通在人際關係上的重要性, 因此運用自己的專業知識,開始了人際關係及說話技巧的深入研究, 曾花費五年的時間前往國外研讀人際溝通專業課程, 並實際參與多項大型的社會心理學個案研究, 對人類行為原理有相當深入的了解與體悟。 目前在職訓中心擔任教育訓練講師, 並定期至各大專院校為學生提供人際協商諮詢服務, 專長為人際關係協商,個人形象訓練及求職面試技巧輔導, 並協助容易緊張的人們增進口語表達能力,克服人際溝通上遭遇的障礙。 曾舉辦過多場關於職場應對、溝通技巧的專題講座, 並受邀於多家私人企業及學校開設人際關係研習課程及通識心理學課程, 擅長用輕鬆活潑的方式引導學員, 處理在工作、家庭、戀愛中種種的溝通問題,廣受各界好評。 作者相關著作:《麻吉談心術:這樣說,就能擁有出乎意料的好感度》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login