Search Catalog > Book
Check-outs :

慢行台北:16條女孩最愛的散步路線

  • Hit:569
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《慢行台北:16條女孩最愛的散步路線》 原來,台北還有這樣的地方啊! 以慢行的速度穿街走巷, 發現尋常的巷弄處處是驚喜, 也看盡台北最美的人情風景。 哪裡是台北的代官山、淺草? 哪一條街像京都,幽靜緩慢?哪個街區保留最多老台北氣味? 放慢腳步,你會重新愛上台北。 沿著紅磚牆、大片綠意與黑色屋瓦的日式老屋優雅漫步,轉進下一條巷子,時髦咖啡廳、講究的茶屋、漂亮的服裝店,永康青田是台北最美的散步路線; 在中山雙連一帶,拜訪低調藏身小巷老公寓裡的個性小店,採買感動你的好物件; 探索充滿生命力的東區巷弄,在亮起紅燈籠的深夜食堂居酒屋感受越夜越美麗的都會活力; 保留百年風華的大稻埕,老屋變身現代風格的藝廊、Pub、雜貨舖,古老融合時尚,成為台北最有人氣的散步地點。 兩位資深旅遊記者,在走遍世界各地之後,發現最愛的城市還是台北,決定聯手分享散步台北的美好,精選16條各具特色的散步路線。 這本書就像帶著好友出遊般,親切介紹最愛的咖啡館、美食小吃、特色書店、雜貨舖,還有充滿生活感的公園、寺廟、夜市、二手市集,以及在地人的私房推薦。不僅是旅遊書,更是因求學工作而定居台北的外地人,從陌生到熟悉,逐步愛上台北的心情筆記,記錄生活在這城市的美好與荒謬,也呈現最真實的台北樣貌。出發吧,期待在路上相遇! 1. 資深旅遊記者嚴選:16條散步路線皆是半天或一天可以遊走,精選每條路線沿途必逛的咖啡茶館、時髦小店、雜貨舖、市集、風格書店、美味小吃、庶民生活風景,台北要逛哪裡?就看這一本。 2. 手繪地圖:本書分為城南、城北、城中、城西、城東5大區,每條路線最末頁附手繪地圖,店家所在位置一目了然。 3. 散步路線:規劃「最愛散步路線」,方便沒有時間規劃的讀者按圖索驥。讀者也可以根據自己需求規劃路線。絕大多數路線起點都是捷運站,可搭捷運直達散步街區,隨時出發去小旅行。 4. 適合讀者:在地人才知道的隱藏版美食、特色店家,即使是台北人,也能從書中發現全新驚喜,也適合喜歡貼近在地生活旅遊情調的外國遊客。並且附有店家地址、電話、營業時間等實用資訊。

作者介紹 Coco 任職報社的資深旅遊記者、時尚雜誌的採訪主編。一直以來,在報紙與雜誌之間走跳,在旅遊與時尚之間翻滾,過去一直是過著飛機加高鐵加汽車的快一拍生活,現在真心誠意地喜歡火車加公車加散步的慢節奏生活。因為慢下來,才發現台北是個庶民又摩登,有滋有味的可愛城市。 Joy 任職報社、雜誌的資深旅遊記者,看遍國內外風景。來自雲林莿桐,國中時到西門町,第一次進台北城。高中時每天搭204公車看台北,直到今天還是習慣捷運、公車+11路公車(就是雙腿啦)看台北流動風景。當旅遊記者近十年了,還是看不膩有如萬花筒般的奇妙台北。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login