Search Catalog > Book
Check-outs :

妹妹

  • Hit:294
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《妹妹》 如果你看過《我可能不會愛你》, 那你一定會喜歡徐譽庭的最新作品《妹妹》 〈妹妹〉電視劇播出時間 ‧台視8/8起 週五22:00 ‧八大綜合台8/9起 週六22:00 《妹妹》一齣戲,一本字典,一句留白,十二場藝術 本書改寫了所謂「幕後紀實」「偶像寫真」「原著小說」的出版概念! 第一:革命式寫法的一本字典 以兩個月時間編劇徐譽庭,以13個篇幅寫出《妹妹》的關鍵詞。妹妹:形 應該被呵護的。/【永恆】ㄩㄥˇ ㄏㄥˊ 動 對於超越生命的事物之追求。/【永遠】ㄩㄥˇ ㄩㄢˇ 動 為了抵達而激起的動力。/【牆】ㄑㄧㄤˊ 名 必需突破的屏障。……13個字詞為你索引與回味戲裡的感動。 第二:動畫創舉。 電視劇每集開場都用了一段30秒的動畫,看完每個人都情不自禁起立鼓掌,美麗動畫也同時在新書紙上演出。 第三:12場藝術 誰說藝術只能博物館,在美術館,藝術也可以在一齣戲裡,第一集是情人長城,第二集是一首主題曲春嬌和志明,第三集是傾城之戀,第四集是KennyHDV空中攝影……原來我們的生活處處是藝術……12場藝術同時在新書紙上演出! 第四:畫報式攝影+經典台詞 人生如戲,戲如人生,很多台詞提醒自己,在自己所主演的戲中我們也可以是經典。《妹妹》經典台詞,讓人一再回味,是你我生命中也曾有過的情懷。 經典台詞 要記得跟你愛的人說再見。__耀起(藍正龍飾) 我的勇敢總是放錯了位置……__繼薇(安心亞飾) 我的愛情不允許打折!__紹敏(莫允雯飾) 既然把我編進你的故事裡,那我就在那裡待待看好了。__袁方(安哲飾) 父母也是人,也有做錯的時候。__周爸(夏靖庭飾) 人生七十才開始,我現在為什麼不能離婚?__周媽(黃嘉千飾) 白拿孫子的錢,那是老得不能動的人做的事。__戴奶奶(丁也恬飾) 愛情再不來,我的更年期就要來了!__美姐(林美秀飾)

作者介紹 親愛的工作室 劇本,是「一劇之本」。 好的劇本,絕對可以為戲劇打下成功的基石。近年來,兩岸紛紛極力爭取優秀編劇的作品,而以《流星花園》、《深情密碼》、《戰神》、《光陰的故事》、《我可能不會愛你》而多次入圍、獲得金鐘獎、多次締造收視佳績、引起熱烈話題的編劇徐譽庭,為了貫徹作品的精緻度與品質,因此成立了以編劇為經營中心的戲劇製作園地—親愛的工作室。工作室成立以來,第一個製作的戲劇作品《罪美麗》,即獲得金鐘獎六項入圍肯定。 徐譽庭曾任劇場編導、屏風表演班劇團經理、台北故事劇場劇團經理,現為專職編劇。 2012年得到金鐘獎最佳編劇獎,並成立戲劇製作公司「親愛的工作室」,由於她的戲劇作品總是細膩刻畫人物,搭配經典對白,因此深受台灣人的喜愛,其作品《馬子們!:寫給曾經被我愛過傷害過的你們》,還被日本少年週刊改編成漫畫,她是首位文學作品被改編為日本漫畫的台灣作家。代表作品有《馬子們!:寫給曾經被我愛過傷害過的你們》《光陰的故事》《我可能不會愛你》等。 如果你曾經看過《我可能不會愛你》,那你一定會喜歡徐譽庭的最新編劇作品《妹妹》。 《妹妹》這個劇本其實來自於徐譽庭的人生拼湊,由於和同父異母的哥哥沒有住在一起,所以從小到大都渴望「哥哥的保護」。善於用文字寫入觀眾心坎裡的她認為,「哥哥」是一種態度,是不分血緣與年紀的。他不是外星人,不能幫你擋住災難;他不能一擲千金,搏你一笑……但他會在921地震的時候說:「我們一起,不要怕。」你的生命裡,有這樣一位「哥哥」嗎? 《妹妹》可以是一齣戲,一本字典,一句留白,十二場藝術的誕生。如果你的生命裡還沒有一位疼愛你的哥哥,那不妨擁有《妹妹》的原創書籍,看看藍正龍、安心亞、莫允雯、安哲,怎麼讓你懂得妹妹的意義。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login