Search Catalog > Book
Check-outs :

無印良品 成功90%靠制度:不加班.不回報也能創造驚人營收的究極管理

  • Hit:243
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《無印良品成功90%靠制度:不加班、不回報也能創造驚人營收的究極管理》 向無印良品學簡單但精準的思考,你就能做得更少、卻做得更好! 排名超越香奈兒、古馳,名列全球一百大品牌無印良品, 如何轉虧為盈、持續不墜的祕密! 潛藏靜水深流的威力、沒有管理的究極管理, 讓你看清所有工作的原點,學會精準思考、簡單執行的一本書! 能用三條線展現設計概念,無印良品不用四條線呈現; 能用三個步驟解決的事,無印良品不用四個步驟執行。 「簡單但精準」的企業精神深植無印良品內部, 所以,無印良品的員工不加班,卻能完成更多事; 不用時時口頭回報工作,卻能準時做好交辦工作; 提案書只需一張A4紙,就能快速做出好決策, 開發商品不用想破頭,卻能不斷打造「一品入魂」、擄獲人心的好商品,他們如何做到? 會長松井忠三首次公開無印良品擄獲人心、持續不墜的祕訣! 制度對了,只靠一本手冊,人人都能是幹勁充沛、效率十足、創意不斷的將才。

作者介紹 松井忠三 1949年生於靜岡縣,現為良品計畫公司會長。 1973年畢業於東京教育大學(現筑波大學)體育系後,進入西友Store(現西友公司)服務,1992年,轉至良品計畫服務,擔任總務人事部長、無印良品事業部部長等職,於2001年就任為社長,並從「企業文化」著手改革陷於虧損狀態的組織,不僅讓無印良品業績呈現V字型復甦,2007年時,甚至創下有史以來最高營收1,620億圓,2008年起擔任現職,繼續肩負起為組織「打造機制」的任務。 譯者介紹 江裕真 畢業於輔仁大學管研所、中央大學資管系。 譯作包括《M型社會》(合譯)、《一本讀通杜拉克》、《AKB48的格子裙經濟學》、《壽司幹嘛轉來轉去》系列作、《中國不承認的地下經濟》、《稻盛和夫經營術》、《日本一番的祕密:大金工業逆轉勝之井上傳奇》、《決斷思考就是你的武器》、《不用翻白眼,也能搞定職場天兵》、《史上最強哲學入門》西洋篇&東洋篇等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login